Сложные ощущения

Общество / Видео 25-авг, 04:469 3 795 0

Сложные ощущения


Сложные ощущения.

1. Очень странно, постыдно и страшно на фоне украинских воинов выводить под телекамеры полураздетых "звезд".

Если бы их вывели без стоящих рядом ребят в военной форме, то было бы не так оскорбительно. Для Армии оскорбительно.

Для Армии в этот день, а не какой-то другой.

Камера так и показывала - чьи-то ноги с разрезом до пупка на фоне военных беретов. Кто-то очень удачно написал в фб, что у него при вынужденном прослушивании российской попсы понижается IQ. Вот далеко ходить не надо.

Я, кстати, второй год не слушаю украинскую попсу тоже. Раньше гордилась, после выборов - просто переключаю на англоязычную. Те хоть и поют нередко такую же словесную муру, но они хотя бы не лезли к нам войной, и не выбирали нам "преЗедента". Это у меня самозащита такая.

2. Подумалось, что можно представить еще больше ада. Представить, как Украина скатывается в партер к дешевым комикам и "звездам", довести эти представления до абсурда. Где-нибудь присесть, чтобы не упасть, потому что именно так и будет.

Так и случится, случилось бы, если бы не одно но. Спасибо, что это Украина. А значит, маятник с вероятностью 100% качнется в другую сторону, сметая всю эту блестящую мишуру. Потому что если мы говорим о России, то уверены, что там народ уже ни на что не способен. Если о Беларуси - то с желанием верить.

А что касается Украины, то вряд ли что россияне, что беларусы вообще сомневаются, что здесь будет все, и даже больше.

3. По Журавлю. Про него надо написать книгу. Про всю боль, всю степень ощущений, вызванных его смертью. Какие-то рагули, наклеив ресницы и выставив грудь под телекамеры, смеют сейчас раскрывать рот по поводу ценности чьей-то жизни.

У меня не хватит слов описать пропасть между людьми, способными на Поступок, и теми, которые сегодня гундосят хором. О том, что их что-то и кто-то не устраивает. Наверное, не стоит даже опускаться до их уровня, упоминая их.

4. Ярош и Пастор - это ход конем. Кто-то пишет очень крутой сценарий, который не по силам клипмейкерам и кукловодам. Тут мощь и энергетика такие, что полыхает за поребриком отлично. Это же только начало, правда?)

5. Ты можешь быть ножом, поворачивающимся в груди врага. Можешь быть лезвием у его шеи. Можешь быть Именем, вызывающим уважение. Голосом нации. Мотивом и Мотивацией.

А кто-то - просто ковриком, о который вытирают ноги. Рожденный лежать под ногами никем другим быть не может. Вот так. Каждому свое место.
Елена Кудренко
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.