«Не хотим расследовать про самих себя, мы что, идиоты, что ли?..»

Мнения / Общество 25-авг, 18:369 3 411 0

«Не хотим расследовать про самих себя, мы что, идиоты, что ли?..»


Несерьезно!

Оправдания властей в ситуации с Навальным делаются все более жалкими.


Сегодня Песков уныло изворачивался перед журналистами, не желая честно отвечать на вопрос, почему следственный комитет не возбуждает уголовное дело по подозрению на убийство (причем, с формальной точки зрения, дело вполне классифицировать как «покушение на убийство политического деятеля общественно-опасным способом», то есть — теракт, особо тяжкое).

Песков, изнывая, что-то там блеял в том духе, что «мы еще точно не знаем», «ну вот если нам точно скажут, какое вещество, тогда…»

То есть усиленно изображал из себя дебила, которому как бы и невдомек — если не заводить уголовного дела, тогда, собственно, некому и незачем будет выяснять, каким веществом травили.

Примерно с тем уровнем официального идиотизма Песков мог бы сказать — «ну, вот если бы нам нашли преступника, который бы признался, что хотел отравить Навального — тогда бы мы, конечно, дело бы возбудили!»

Полный абсурд.

Навальный 4 дня в коме, обстоятельства его «болезни» (как считает Песков) — более чем подозрительны.

В таких случаях уголовное дело возбуждается по закону автоматически.

В конце концов, если ВДРУГ выяснится, что у Навального была такая странная «реакция на шампунь» — ну, дело бы можно было закрыть, это тоже не проблема.

Но если человека на глазах у всей страны ПОЧТИ убили — следствие должно быть проведено хотя бы для «очистки совести», «мало ли что»!

Но нет. Теперь они будут, окончательно теряя лицо, сопротивляться до последнего, нести любую ахинею, но — дела не заводить. Тем самым давая понять даже самым упертым своим сторонникам — «не хотим расследовать про самих себя, мы что, идиоты, что ли?!»

Я из тех, кто с надеждой прислушивался к самым дурацким и нелепым «мирным» версиям случившегося — может, аллергия, может, бытовое отравление, может еще что — по единственной причине: принять версию отравления слишком страшно. Банально страшно.

Ведь если это отравление — это ко всему прочему еще и акт запугивания. А это означает, что братаны в Кремле «отморозились» по полной.

И тот же Песков блеет уже совсем невозможный бред не просто так — а тоже, поди, боится: сейчас ляпнешь что-то не то — и к вечеру туда же, в кому.

А ведь за Песковым Меркель самолет не пришлет, «гостем канцлера» не сделает. Полечат немного от «нарушения обмена веществ» — и всё.

Потом отпоют по-быстрому — и похоронят В ЗАКРЫТОМ ГРОБУ.

«Оснований для возбуждения уголовного дела нет».

Токсичная там среда. Очень токсичная.

Алексей Рощин
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.