Гордон назвал три причины, почему Путин не решится вводить войска в Беларусь

Мнения / Видео 24-авг, 01:559 3 216 0

Гордон назвал три причины, почему Путин не решится вводить войска в Беларусь


Массовые протесты в Беларуси породили множество слухов о повторении украинского сценария с вводом войск России в страну. Украинский журналист Дмитрий Гордон считает это маловероятным.

Гордон отметил, что у Кремля есть три причины, по которым военное вторжение в Беларусь является нежелательным сценарием.

Первая - это реальная боеспособность российских войск. Она далеко не такая прекрасная, как рассказывают об этом телеканалы РФ.

"У Путина не так много боеспособных войск. Все, что было боеспособного, находится или на Донбассе, или в Крыму, или в Сирии, или в Ливии, или вокруг Москвы. То, что российская армия супермодернизированная и сильная, - это миф. Там крадут так, что мало не покажется… Боеспособных войск, чтобы войти в Беларусь и стать там в городах и селах гарнизонами, у России нет", - заверил журналист.

Он также обратил внимание на то, что из-за экономических проблем в 2020 году РФ была вынуждена сократить оборонный бюджет.

Вторая причина - введение Западом против России новых санкций.

"Кроме того, введение войск в Беларусь будет означать такое ужесточение санкций Запада и такое презрение к России, какого еще РФ не видела", - сказал Гордон.

Третья причина - риск полностью потерять Беларусь, как случилось с Украиной.

"Я говорил со многими белорусами. Они не хотят жить с Россией в одном государстве… Поэтому если чужая страна, даже братская, как Россия, придет к ним с войсками, это может вызвать ожесточенное партизанское движение", - сообщил Гордон.

Он отметил, что президент РФ Владимир Путин любит говорить об украинцах, белорусах и россиянах как об "одном народе".

"Нет. Это три разных народа. Белорусы - это такие скандинавские славяне. Это другой тип. Я уверен, что они будут бороться с оружием за свою независимость", - подчеркнул журналист.

Он констатировал, что по этим причинам вторжение войск РФ в Беларусь маловероятно. Однако исключать полностью такой сценарий нельзя, подчеркнул он.

"Что у него (Путина) в голове, я не знаю. И не знает большинство его соратников", - отметил Гордон.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31