Гордон о риске провокаций в Беларуси после визита Нарышкина: "Следите за руками"

Мнения / Видео 17-ноя, 19:209 4 343 0

Гордон о риске провокаций в Беларуси после визита Нарышкина: "Следите за руками"


В Беларуси уже два месяца продолжаются массовые протесты с требованием отставки главы страны Александра Лукашенко. Власти могут решить эту проблему провокацией. Такое заявление сделал украинский журналист Дмитрий Гордон в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Гордон отреагировал на заявление МИД России о том, что за радикализацией протестов в Беларуси якобы стоит Украина.

"Это так смешно! Как почти все, что заявляет МИД России", - сказал журналист. Он уточнил, что в Украине достаточно своих проблем, чтобы вмешиваться во внутренние дела других стран. Такая политика, с его слов, более присуща Москве.

"Мне кажется, что в Беларуси можно ждать провокаций... Обратите внимание на заявление Лукашенко, что "пленных брать не будем"... Я не исключаю, что под руководством "российских братьев" белорусские спецслужбы вместе с российскими могут устроить какие-то провокации", - сделал заявление Гордон.

Он предположил, что это может быть гибель силовика в ходе протестов, за что ответственность попытаются возложить на участников оппозиционных акций. "Тогда будет жестко уже", - заявил украинский журналист.

Он заверил, что Россия особенно сейчас имеет серьезнейшее влияние на Беларусь.

"Россияне командуют в Беларуси по полной программе. Если бы россияне не имели интереса в Беларуси, там бы все давно уже закончилось в пользу протестующего народа", - заверил Гордон.

Он обратил внимание на то, что Минск недавно посетил руководитель Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

"Это же серьезная история. Нарышкин - серьезный человек, один из тех, кто Путина в свое время может заменить. Следите за руками!" - констатировал Гордон.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.