Лукашенко испугался разрыва "цепочки пропаганды". Сотрудников Белтелерадиокомпании не пускают на работу. Вместо них работают россияне

Общество / Видео 19-авг, 17:419 2 717 0

Лукашенко испугался разрыва "цепочки пропаганды". Сотрудников Белтелерадиокомпании не пускают на работу. Вместо них  работают россияне


В Беларуси не пускают на работу сотрудников Белтелерадиокомпании, которые подписали требования о проведении честных выборов в стране.

По словам одной из сотрудниц, утром 19 августа ее не пропустили на работу силовики, заявив, что она попала в определенный список. Точную причину такого решения девушке не объяснили.

Она также рассказала, что в Беларусь из России прилетели два самолета с российскими специалистами, которые будут исполнять обязанности белорусских сотрудников, поддержавших протесты в стране.

По данным источников белорусского бюро Радио Свобода, сотрудников Белтелерадиокомпании, которые поддержали митингующих, заменяют работниками российского пропагандистского канала RT.

Собеседник издания рассказал, что в студию и на оборудование приезжали российские специалисты — режиссеры, технический персонал, кинооператоры.



Руководитель украинского офиса «Белсат», журналист Илья Суздалев рассказал, как Александр Лукашенко опасается разрыва «цепочки пропаганды» в СМИ и какие шаги предпринимает.

«СМИ в России и Беларуси – это метод влияния, не более того. Как только в Минске увидели угрозу для этого влияния, они начали брать специалистов из-за рубежа, которые должны не допустить того, чтобы была прервана цепочка пропаганды», - отметил журналист.




По его словам, он видит четкую аналогию с 2014 годом, когда в Украине начинались события на Донбассе.

«Тогда я работал в Донецкой области и хорошо помню те события. Когда весной 2014 года захватывали Донецкую государственную телерадиокомпанию в Донецке, которая очень похожа на белорусскую "БЕЛТУ", пусть она и не имела такого влияния. Но на территории компании была расположена станция государственная, которая ретранслировала сигнал всех украинских телеканалов. И в момент захвата, пока бабушки стояли с плакатами у входа, в здание зашли российские технические специалисты, которые пробыли там более часа и очень быстро отключили все украинские каналы и массово запустили российские телеканалы», - сообщил Суздалев.

«Так что в случае с Беларусью проглядываются типичные методы России. Они борются за свое влияние на информационное пространство», - добавил он.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31