Появилось видео, как Лукашенко обиделся на рабочих, которые его освистали, и ушел

Общество / Видео 18-авг, 03:179 3 571 0

Появилось видео, как Лукашенко обиделся на рабочих, которые его освистали, и ушел


Работники Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) начали кричать «Уходи» Александру Лукашенко, который исполняет обязанности президента Беларуси, после того, как он включил аудиозапись разговора между некими двумя мужчинами.

«Прежде чем ответить я хотел бы отвлечь ваше внимание на две фразы. Я просил маленькую оперативную информацию привести, чтобы они две фразы поставили, а потом я расскажу, как это делается. Если у нас люди готовы сделать это технически, пожалуйста, сделайте», — сказал Лукашенко, после чего включилась запись.

На аудио двое неизвестных мужчин обсуждают, вероятно, протесты на предприятиях в Беларуси. О чем конкретно шла речь непонятно. Можно различить такие фразы: «Надо поливать его сразу, выходить и заряжать «пошел вон!» и все. Главное, чтобы народ поддержал, не морозился, не боялся. Всех не уволят».

«Я, как и вы, не совсем разобрался в чем там проблема», — начал говорить Лукашенко, но его прервали криками «Уходи».



В итоге Лукашенко после слов «спасибо, я сказал все, можете кричать уходи» покинул сцену.



При этом глава Беларуси, легитимность которого ставится под сомнение, подчеркнул, что забастовками люди ничего не смогут добиться. В частности, заверил, якобы готов поделиться президентскими полномочиями, но "не под давлением и не через улицу".

"Никогда вы от меня не дождетесь, чтобы я под давлением что-то сделал. Мы провели выборы. Пока вы меня не убьете, других выборов не будет", – высказался он и под крики белорусов полетел с завода на своем вертолете.

Белорусское государственное ТВ сообщило о задержании трех человек, которые готовили провокацию против президента страны Александра Лукашенко во время его визита на Минский завод колесных тягачей.

Однако правоохранители столицы Беларуси заявили, что никого не задерживали, а только провели с людьми профилактическую беседу.

По данным журналистов, есть доказательство подготовки провокации - запись телефонного разговора, в котором обсуждается сценарий акции во время визита на завод. Трое провокаторов учили людей, что кричать во время выступления президента.

Но в пресс-службе Главного управления внутренних дел Минского горисполкома уточнили, что граждане были доставлены в милицию, где с ними провели профилактическую беседу, а затем их отпустили.


Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31