Тайна сожженной "Теслы"

Фотожабы 17-авг, 06:559 3 730 0

Тайна сожженной "Теслы"


В Украине свирепствуют коронавирус и танкер "Делфи". Пропала Ленка. Универсальной валютой стали тюремные сертификаты Дениса Малюськи. Руководство страны тайно перебралось на улицу Юности в Днепровском районе Киева, где президент Украины Владимир Зеленский не теряет надежды потушить горящую "Теслу" Андрея Богдана...

– Наша соседка "Тесла" переживает сейчас непростые времена, – сказал Зеленский, старательно отводя глаза в сторону от пылающего автомобиля. – Призываю к максимально открытому, пусть и сложному, диалогу. Потому что только широкий диалог позволит обеспечить...

– Какая соседка? Какой диалог?! – заорала "Тесла". – У нас уже был диалог. Еще одно интервью взять у тебя, козлина несчастная? Туши давай, бубочка, бля, посмешище, муд...

– Я смотрю, Андрей и тебя заразил своими заблуждениями, – горько усмехнулся Зеленский, сдвигая набекрень берет ВДВ, подаренный ему за личное мужество на передовой. – А ведь когда я понял, что Андрюха не видит, как власть его съедает...

– "Тесла" горит – Верещук подбодрит, – твердо сказала кандидат в мэры Киева Ирина Верещук.

– "Тесла" – это ты, – зачем-то уточнил председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко. – Ну, это пока не точно, но ближе к выборам мы подберем еще какой-то лозунг, связанный с конкретными результатами.

– Та блин, – сказала "Тесла". – Это у вас-то конкретные результаты, рукожопы чертовы?

– Ничего мы не рукожопы, – набычился Зеленский. – Эй, кто-нибудь знает, как потушить эту штуку?

– Пускай Порошенко тушит, – предложил министр инфраструктуры Криклий и добавил с сарказмом: – Сивый гетьман.

– Ха-ха-ха, сивый гетьман! – завaтаныотал Зеленский. – От ты его приложил!

– Следующим гетьманом Киева будет женщина! – твердо сказала Ирина Верещук.

Неслышно подкравшийся к ней сзади новоназначенный заместитель главы ОП Олег Татаров размахнулся и изо всех сил врезал кандидатке милицейской дубинкой по затылку. Верещук упала лицом в газон, наелась земли и, поерзав там некоторое время, нетвердо поднялась на четвереньки.

– Ты чего? – удивленно спросила она у Татарова, отплевываясь.

– А это не я, – сказал Татаров, рассеянно играясь с дубинкой. – К чему эти провокации, Ирина, сами себе по башке дали, вот и молчите.

– А? – сказала Верещук.

– Стыдитесь, Ирина, – укоризненно вздохнул Зеленский. – Если человек работал при Януковиче, это совсем не значит, что он любит бить людей. Мне кажется, что это несправедливо: всех людей, возглавлявших ту или иную ветвь власти во времена Виктора Федоровича Януковича, считать кем-то, как бы сказать, из старой власти.

– Да, я из новой, – скромно сказал Татаров и, не сводя с президента преданных глаз, въехал коленом в пах Криклию. Криклий скорчился, но сделал вид, что ничего не заметил, и плеснул на горящую "Теслу" керосином из ведра. Машина полыхнула с новой силой.

– Ты что делаешь, идиот, это же керосин! – заорала "Тесла".

– А что еще делать? – огрызнулся Криклий. – Во всяком случае, керосин – это лучше, чем ничего!

– О, паровоз, – сказал председатель переговорной группы Леонид Кравчук, медленно подходя к пожару под руку с членом переговорной группы Фокиным. – Где я?

– Это же пионерский закат, Игорь, – с укором прошипел ему на ухо Фокин. – Смотри, какой синий огурец, под кроватью туман деревянный, по-видимому, мы в дупле. Но где оно, ясень?

– Да что ты такое говоришь, Аркадий, – возмутился Кравчук. – На галстуке дрозд размером с батут, обрати внимание, Иван, на количество вермишели в рысаках. Вот так и на Донбассе будет, свободная экономическая зона – раз, пять банок котлована и чебур...

С этими словами Кравчук уснул. Фокин заботливо уложил его поближе к огню, поежился и поплелся по направлению к парку Победы. За ним украдкой припустил Татаров. Через минуту из темноты раздался глухой звук удара, как будто милицейской дубинкой постучали по дереву.

– Чебур... Чебуреки? – задумчиво пробормотал Зеленский. – Чебоксары?.. Не устаю преклоняться перед мудростью этого великого человека.

– Эй, алё, тушить будем? – без особой надежды спросила "Тесла".

– Кравчук, Марчук, Верещук! – твердо сказала Верещук. – "Тесла" догорит – Верещук на выборах всех победит!

– Козлы, – сказала "Тесла" с ненавистью. – Клоуны.

– Я, между прочим, могу договориться за кран, – с обидой сказал Криклий. – До конца года Черное море замерзнет, подденем "Делфи" домкратом и вынесем тупо по льду, а потом подгоним сюда кран и все потушим.

– Так, а ну разошлись тут все, что за дела! – раздался из темноты задиристый голос. – Эта улица перекрыта в связи со съемками художественного фильма "The Last Mercenary" с участием актера Жан-Клода Ван Дамма производства компании NETFLIX!

В круг света, отбрасываемый "Теслой", с видом опытного возрожденца культуры вошел одноименный министр Александр Ткаченко в шортах и футболке с надписью "Мандруй Україною". Татаров с интересом посмотрел на него, улыбнулся и стал обходить сзади.

– О, Саша! – обрадовался Зеленский. – Слушай, ты, случайно, не знаешь, как бы нам так потушить эту машину, чтобы она больше не горела, а нас не считали властью импотентов?

– Потушить машину – это просто! – просияв, сказал Ткаченко. – Нужно всего лишь взять три ложки обыкновенного советского...

Татаров, крякнув, огрел его дубинкой по голове, и Ткаченко без сознания упал на Кравчука.

– Рассвет кирпич со смехом, шаманам полотенце, – сказал Кравчук, всхрапнув. – Буераки.

– Блин, ну кто его ударил?! – всплеснул руками Зеленский. – Он ведь что-то явно знал!

– Во всяком случае, это был не я, – сказал Татаров, рассеянно поигрывая дубинкой. – Если вы думаете, что это я, то это вы.

– Ткаченко устал – Верещук подбодрит! – воскликнула Верещук и, присев рядом с телом министра, принялась его энергично подбадривать. По лицу Ткаченко расплылась широкая улыбка, но в сознание он, однако, не приходил.

– Я же говорю, рукожопы, – хмыкнула "Тесла".

– Знать бы еще, кто тебя поджег, – сказал Зеленский. – Сразу бы три уголовных дела, нет, десять, под личный контроль!.. О, а я ведь знаю, кто это сделал.

– Это не он, – сказала "Тесла". – Это...

– Да он, он! – перекрикивая машину, воскликнул Зеленский. – Вот ведь вцепился во власть, тварюка, сейчас Венедиктовой позвоню. Эй, здесь кто-нибудь умеет звонить?

Оглушительно хлопнула дверь подъезда, и к пожарищу с громкой нецензурной бранью, размахивая тяжелым канделябром, бросился разъяренный заспанный Богдан в трусах и тапочках.

– ...доигрался х... на рояле! – закончил он тираду, подлетая к Зеленскому. – Бахнул керосинчика у кастрик – выходи на чистую воду.

– Это не я, Андрюха! – закричал Зеленский, быстро пятясь от канделябра. – Я тут, наоборот, тушу.

– О да, – саркастически сказала "Тесла". – Наконец-то в стране появился порядочный пожарный.

– Эгегегегей! – радостно закричал взбодренный Ткаченко, подтягивая шорты. – Эгегегегей!

– Заткнись, очкарик, а то и ты получишь, – предупредил его Богдан.

– Сам заткнись! – весело ответил ему Ткаченко. – Сам получишь. Я брал уроки у самого Ван Дамма, фотку видел?

С этими словами министр культуры сел в шпагат, страшно вскрикнул, порвал шорты и опять потерял сознание.

– Если вы думаете, что мне это нравится, то вы ошибаетесь, – с достоинством сказала Верещук, но все же присела рядом. Ткаченко заулыбался.

– Конец тебе, козлина, – сказал Богдан, зловеще ухмыляясь в лицо Зеленскому. – Кризисные истории – моя работа. Ты куда девал тело убиенной тобой Ленки?

– Никакую Ленку я не убивал! – огрызнулся Зеленский. – Сама делась куда-то, месяц уже ищу, и все без толку.

– Еще бы, ты же рукож... – сказала "Тесла", а потом под капотом что-то расплавилось, и машина умолкла навсегда.

– Нет, – пробормотал Богдан. – Эх... Признайся, Зеля, ты же любил ее?

– Кофе, капучино, горячего мужчину? – весело поприветствовал собравшихся министр юстиции Малюська. – Кому тюремные сертификаты? Господин Богдан, для вас действует персональное предложение – камера с личным бассейном, блек-джеком и петуха...

Богдан молча огрел его по голове канделябром, и Малюська упал на Ткаченко и Кравчука. Татаров огрел Богдана дубинкой. Криклий огрел Татарова огнетушителем, который все это время стоял на тротуаре без дела. Верещук укусила Криклия в шею.

Зеленский заиграл на рояле тревожное стаккато. Началась рукожопая драка. В общей свалке никто и не заметил, как "Тесла" окончательно догорела и, мигнув на прощанье последним язычком огня, потухла. Улица Юности погрузилась во тьму.

Скрытно следившая за происходящим из парка Победы Ленка, удовлетворенно хмыкнув, выбросила в кусты пахнущую бензином канистру, спички и брезентовую накидку с капюшоном, вытерла испачканное сажей лицо антибактериальной салфеткой и бесшумно растворилась во мраке. Она шла к дому Мендель...

Василий РЫБНИКОВ
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31