У Зеленского отреагировали на выдачу «вагнеровцев» России. Беларусь не сообщила Украине о своем решении

Политика 15-авг, 04:279 2 685 0

У Зеленского отреагировали на выдачу «вагнеровцев» России. Беларусь не сообщила Украине о своем решении


Офис Гепрокурора Украины на данный момент не получал от Беларуси официального ответа о выдаче бойцов ЧВК «Вагнер» России. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Гюндуз Мамедов, передает «Украинская правда».

«Официального ответа от белорусской стороны о выдаче РФ задержанных мы пока не получили. Пока могу отметить, что мы собрали достаточно доказательств их участия в вооруженном конфликте на Донбассе в составе НВФ РФ», — сказал он.

Мамедов добавил, 31 июля, сразу после задержания «вагнеровцев» в Минске, направил запрос Беларуси о временном аресте, а позже — и экстрадиционные документы.

Таким образом, имея доказательства преступлений, Украина прибегнет к механизму заочного правосудия и будет привлекать «вагнеровцев» на национальном уровне.

Офисе президента заявили, что украинская сторона ожидала более юридически корректного и взвешенного решения в отношении переданных Беларусью российской стороне группы лиц частной компании «Вагнер».

«Безусловно, Республика Беларусь — независимое государство с собственной позицией, но украинская сторона ожидала более юридически корректного и взвешенного решения», — сказано в сообщении.

«Украина с сожалением воспринимает решение Республики Беларусь передать России ранее задержанную группу лиц, принадлежащих к частной военной компании «Вагнера», — резюмировали в ОП.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.