Доказательств достаточно: СБУ будет запрашивать экстрадицию «вагнеровцев» Украине для суда

Общество 30-июл, 17:549 4 205 0

Доказательств достаточно: СБУ будет запрашивать экстрадицию «вагнеровцев» Украине для суда


Служба безопасности Украины выступает за экстрадицию боевиков ЧВК «Вагнера», которые были задержаны в Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

С соответствующей инициативой спецслужба обратилась в Офис генерального прокурора. В ведомстве добавили, что СБУ собрала достаточно доказательств о военных преступлениях ЧВК «Вагнера» на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

В связи с этим спецслужба настаивает на экстрадиции боевиков в Украину с целью дальнейшего привлечения их к ответственности за совершенные преступления.

Бывший глава МИД Павел Климкин предложил, чтобы Беларусь выдала Украине задержанных наемников российской ЧВК Вагнера.

На своей странице в Facebook дипломат подчеркнул, что тех из них, кто воевал против украинцев на Донбассе, следовало бы судить в нашей стране.

"В Минске задержали российских боевиков из ЧВК Вагнера. Что они там делали и чего хотели перед президентскими выборами – это пусть Лукашенко выясняет и контролирует. Но в сети уже есть их фамилии, я бы быстренько их проверил, не воевали ли они на Донбассе. И если так, то требовал бы немедленной выдачи в Украину", – подчеркнул Климкин.


"Во-первых, им нужно организовать здесь показательный судебный процесс, а во-вторых, будет кого менять на наших политических заключенных и заложников", – добавил бывший министр.



Заместитель секретаря украинского СНБО Сергей Кривонос уже обратился в украинское Министерство иностранных дел насчет проработки механизма выдачи боевиков Вагнера.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031