Новости батутостроения

Мнения / Общество 06-авг, 06:399 3 672 0

Новости батутостроения


Сегодня в РИА «Новости» прошел материал об ответе Роскосмоса и лично товарища Димы Рогозина на совершенно оскорбительные действия американцев, в том числе Илона Маска и его компании SpaceX.

Эти действия выразились в том, что 2 августа был успешно возвращен экипаж Дракона, который два месяца находился на МКЗ, а 3 августа прошли удачные испытания прототипа новейшей ракеты этой же компании.

А кроме того, за три дня до приводнения Дракона, на Марс улетел самый продвинутый в истории марсоход. В общем отвечать надо было и этот ответ оказался жестким и даже несколько жестоким.

Российские источники, близкие к офису Рогозина, сообщили о том, что из Байконура в Москву отправились три ракеты «Протон-М». Нет, они не полетели туда, а их натурально отправили паровозом. Проводникам сказали, чтобы они ничего в ракетах не трогали и боже упаси – не сверлили. В общем, ракеты прибыли в Москву, где их встретили представители БЗИХ – «Батутного завода имени Хреничева».

На церемонии встречи присутствовал сам Рогозин, который заявил о том, что прямо сейчас Роскосмос показал собственные многоразовые ракеты, которые уже не первый раз уезжают с завода на Байконур и потом – успешно возвращаются назад.

Дима справедливо заметил, что если в плане технологий Роскосмос где-то иногда и уступает SpaceX, то по части эстетики, безусловно выигрывает.

И тут очень трудно спорить, поскольку американские Соколы после возвращения выглядят так себе, с обгоревшей краской, обкопченные, но уже «Протоны» повторно приехали в Москву красивые, со свежей краской и без этих грязных разводов на обшивке.

Мало того, Рогозин намекнул Маску о том, что рекорд его ракет на сегодняшний момент в пять возвратов на завод в Хортоне, Роскосмос может побить в самое ближайшее время и ракеты могут вернуться на БЗИХ даже 10 раз.

И он вполне имеет все основания надеяться на такой результат.

Напомним, ракеты возвращались потому, что болты вкрутили не в то место, просверлили лишние дырки в обшивке, а в последний раз оказалось, что двигатели первой ступени прилеплены к корпусу ракеты жевательной резинкой.

Правда, закрытые источники говорят о том, что на самом деле причин было больше.

На одной из трех ракет не работали дворники лобового стекла и одновременно, что-то не то было с бачком для омывателя. А как известно, чаще всего ракеты «Протон» успевают разогнаться до больших скоростей и если не падают на землю, то оказываются облепленными комарами и мухами, которые летом в степи летают просто огромными роями.

Была информация о том, что на другой ракете банально проваливалась педаль тормоза, ну а на третьей – не работал смывной бачок и на БЗИХе не установили крышку унитаза.

Хотя руководство завода отрицает таку возможность в принципе и говорит о том, что крышку могли украсть проводники поезда, который перевозил ракету. Якобы, такие случаи уже были, а несколько лет назад у ракеты даже скрутили колеса и поставили ее на кирпичи.

В общем, конкуренция в области космических полетов возрастает и РФ ведет свои дела все более агрессивно. Так, на утверждение о том, что Дракон является самым комфортабельным кораблем современности, Рогозин ответил, что его космонавты летят на МКС в джакузи, чего не смог добиться ни один конкурент.

И потом, завод вот-во выпустит нечто, не имеющее собственного названия, но объединяющее батут и банджи-джампинг Якобы это изделие – часть программы покорения россиянами Лины и Марса, либо обоих – одновременно.

Что характерно, Маск пока на это ничего не ответил, возможно ему просто нечем бить такие козыря.

Скоро все увидим своими глазами.

ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31