Комбриг ВСУ: Если россияне начнут боевые действия, то захлебнутся в собственной крови

Мнения / Общество 02-авг, 21:139 5 600 0

Комбриг ВСУ: Если россияне начнут боевые действия, то захлебнутся в собственной крови


Новое наступление российских сил выглядит маловероятно, но если враг все же начнет активные боевые действия, то украинские воины ответят в ту же секунду. Об этом сказал командир 95-й бригады, полковник Вооруженных Сил Украины Максим Миргородский .

По словам комбрига, за шесть лет украинская армия накопила богатый опыт противостояния агрессору.

«Мы уже давно не такие, какими были в 2014 году. У каждого из нас в подсознании заложен код войны… В 2014 году мы, едва начинался обстрел, звонили командованию: „По нам стреляют. Открывать огонь?“ Знаю точно, что теперь начнем сражаться в ту же секунду», — объяснил Миргородский.

Офицер ВСУ не видит предпосылок для нового вражеского наступления: «Не думаю, что они пойдут на нас. Техника у них не обновилась… Да и трусов в их рядах хватает. А мы находимся на своей земле, где знаем каждый кустик, каждый уголок. Они же только выполняют команду «вперед» и потом по телевизору показывают обгоревших «боевых бурятов».

«Если россияне начнут активные боевые действия, то захлебнутся в собственной крови. Да, надеюсь, и народ не будет молчать, когда в Россию массово повезут «двухсотых», — сказал Миргородский.

Он также указал на особую "миссию" Гиркина для России

У единственного из оставшихся в живых известных лидеров террористов есть какая-то другая цель, обозначенная теми, кто его вообще отправил в Украину. Об этом в комментарии "Фактам" заявил командир 95-й бригады полковник ВСУ Максим Миргородский.

"Дурака сюда не прислали бы. Он приехал со своей командой, которая теперь рассредоточилась и набирала еще людей", – сказал он.

Командир 95-й ОМБр обратил внимание на тот факт, что на данных момент из всех полевых командиров "Л/ДНР" в живых остался только Гиркин. Тогда как остальных давно ликвидировали.

"Моторола", "Гиви", Захарченко, Безлер – все, кого поддерживали одурманенные кремлевской пропагандой граждане, кто стоял у истоков войны и знал правду, уже на том свете", – отметил Миргородский.

Полковник ВСУ предположил, что Гиркин стал единственным, кому дали возможность избежать такой участи, возможно, потому, что он более ценный.

"Чем остальные. Его специально держат для чего-то", – добавил Миргородский.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31