Турция ввела войска в Азербайджан (Видео)

Политика / Видео 28-июл, 17:479 8 066 0

Турция ввела войска в Азербайджан (Видео)


Нахичевань это такой анклав, наподобие "российского" Кенисберга, который де юре входит в состав Азербайджана, а географически отделен от Азербайджана Арменией и со всех сторон окружен Турцией.

Так вот намедни турецкая армия молча и без шума заняла Нахичевань. С тяжелой техникой, авиацией и с ракетными установками.

Турция перебрасывает туда войска для совместных учений с Азербайджаном. Ну, типа как Россия перебрасывает в Беларусь.

Также в Азербайджан - и в том числе и в Нахичевань - прибыла турецкая авиация.


Говорят, что с ведома Алиева, конечно. И разумеется с мирным целями.

Говорят, просто чтобы попроводить мирные совместные учения с азербайджанской армией.

Но проводить будут долго. Очень долго, срок окончания учений не заявлен. И при этом открыто говорят, что в ходе учений будут стрелять боевыми.

Над всеми расположениями азербайджанских воинских частей в Нахичевани сейчас подняты турецкие флаги.




Анкара и Баку проводят совместные манёвры опередив российские учения «Кавказ-2020» с участием Еревана

Совместные азербайджано-турецкие военные учения стартуют на территории Нахичеванской Автономной Республики, а также близ Баку, в Гяндже, Кюрдамире и Евлахе 29 июля, однако ещё за неделю Турция ввела сюда свои войска.

Анкара и Баку уже не в первый раз проводят подобные маневры. Учения развернутся на фоне обострившегося армяно-азербайджанского конфликта, а также накануне российских стратегических военных учений «Кавказ-2020», часть из которых будет проходить на территории Армении.

Однозначно можно утверждать, что как и в нынешней ситуации, так и по всем остальным позициям (политическим и экономическим) Турция выступает на стороне Азербайджана.

Турецкий президент Реджеп Эрдоган неоднократно заявлял, что окажет военную помощь Азербайджану в случае какой-либо агрессии извне, намекая в первую очередь на Армению и поддерживающую её Россию.



Армения, в отличии от более богатого и экономически развитого Азербайджана, который может себе позволить выбирать оружие между различными поставщиками, довольствовалась большей частью российским экспортом.

В основном это действительно лишь боевая техника российского производства. Из отечественных — это беспилотники, боевые дроны армянского производства, которые достаточно эффективно используются как в мирных, так и в военных целях.

Танки — Т-80 (около 20) и Т-72 (более 100), есть еще один Т-90С, в качестве эксперимента. Гаубичная артиллерия представлена «цветочной» серией — самоходными «Акациями», «Гиацинтами», «Гвоздиками», плюс пакет пушек и полковых минометов, общим счетом за две сотни стволов.

Помимо российских ТОС-1А, систем залпового огня (РСЗО) «Град» и «Смерч», имеется еще и десять китайских аналогичных систем AR1-A и WM-80. Поставки осуществлялись в рамках предоставленного Москвой кредита объемом в 200 миллионов долларов.

ВВС Армении состоит из 15 штурмовиков Су-25 и одного истребителя-перехватчика МиГ-25. Есть еще два десятка вертолетов Ми-24 и Ми-8МТ. А вот средства ПВО представлены российскими ЗРК С-300, «Бук-М2», «Печера-2М2» и прочими устаревшими, но еще надежными системами, в том числе переносными зенитными ракетными комплексами «Стрела», «Игла» и более современной «Верба».
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031