Фанерофрения

Мнения / Общество 28-июл, 07:079 5 489 0

Фанерофрения


Во многих странах, часть населения находит себе странное занятие. Они реконструируют какую-то эпоху, устраивая вечеринки или другие перфомансы, внешне напоминающие что-то из целевого времени.

Они шьют или восстанавливают одежду и обувь, того времени, используют украшения, аксессуары и тому подобное, либо из того времени, либо в виде более или менее точной реплики и получают удовольствие как от процесса подготовки мероприятия, так и от него самого.

Откровенно говоря, в Украине я не встречал таких людей, хотя наверняка они есть и у нас.

Впервые же столкнулся с этим на юго-западе Франции, где пенсионеры устраивали натуральные костюмированные балы из той эпохи. Причем, эти мероприятия почти никак не освещаются, разве что в местных форумах и то – в отдаленных ветках. То есть, люди все эти усилия прилагают исключительно для собственного удовольствия и это хоть выглядит странновато, но внушает уважение.

Но во всем важна мера. Если нет перебора, то к этому можно относиться как к любому увлечению, смысла которого тебе постичь не дано. В любом случае, люди занимаются тем, что им доставляет удовольствие и они не выставляют это напоказ, раздражая постороннюю публику, которой это не интересно.

Но вот в РФ, именно за последние лет десять, возникло повальное увлечение выряжаться в красноармейцев и палачей НКВД.

Казалось бы, это в принципе нормально для людей со стертой памятью и вложенной, вместо нее, специально препарированную пропаганду.

Вернее, для нормального, вменяемого человека это это – полная дичь, но для публики психически скомпроментированой – нормально. Ведь никого же не смутит вид Наполеона в шляпе из туалетной бумаги, в Павловской больнице, вот и там так.

Но когда они начинают наряжать в это своих детей и делать из детских колясок и даже своих автомобилей, безобразные муляжи танков, то уже понятно, что психика там деформирована безвозвратно. И казалось бы, что венцом этой стадной шизофрении, является «штурм Бундестага», выпиленного из из фанеры, или вылепленного из коровьих лепешек.

Причем, клиника там у всех, кто принимает участие в этой дичи.

Изначально кукушка улетела у тех, кто это придумал, ну а потом – у всех остальных, пилящих Бундестаг, «штурмующих» и даже снимающих это на видео, кроме врачей-психиатров, ежели таковые оказались на месте.

И если кто-то решил, что дальше идти некуда и что это – предельные габариты дури – жестоко ошибаются.

Вообще-то, такие массовые психиатрические расстройства способны передаваться при близком контакте.

Трудно сказать, как работает этот механизм, но хорошо известно, что как минимум последние 15 лет РФ очень в близких и даже интимных отношениях с Ираном. Как оно там все происходит между бородатыми и лысым – неизвестно, да и неважно, только вот иранцев тоже торкнул этот недуг.

Так, стало известно о том, что иранцы построили фанерный макет американского авианосца. Правда, он получился хоть и огромным, примерно 200х50 метров, но все же по размерам таки меньше оригинала, который имеет габариты приметно 300х75 метров и сделан не из фанеры.

Ожидается, что иранцы намерены его штурмовать в ходе учений и после чего – успешно его изничтожить со всей пролетарской ненавистью. Заглавное фото сделано со спутника и на нем видно, что иранцы не поленились даже фанерных самолетов напилить для палубы.

Таким образом очевидно, что болезнь прогрессирует и что любители фанерных построек запилят дальше – даже страшно придумать, но таки запилят, ибо деваться некуда.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.