"Разговоры с попутчиками"

Мнения 26-июл, 06:189 6 444 0

"Разговоры с попутчиками"


Мне не часто ложатся карты для поговорить с "простыми людьми". С людьми, которые ездят в поездах, где ты не распоряжаешься своим временем и даже спрятаться в смартфон часто не можешь, потому что интернета почти нет.

Приходится разговаривать с попутчиками. Не теми, кого ты сам выбрал в фейсбуке для общения, а с произвольными людьми, настоящими. Которых не забанишь. Которые имеют своё мнение и с которым мы, умные, начитанные, прогрессивные, вынуждены считаться.

Это, знаете-ли, отрезвляет – такое общение.

Я, например, их ненавижу.

Выдержанной, прозрачной, бликующей на солнце как кристалл ненавистью. Чистейшей.

Несколько диалогов для примера.

Таксист, который вёз меня с Косы через блокпост и узнал, что у меня донецкая прописка. Посочувствовал:

- Война это ужасно. Воюют кланы, а страдают люди.

- Кланы? Какие кланы?

- Ну как....кланы укрАинских олигархов.

- А русские за какой клан воюют?

- Тю, ну какие русские, это ж пропаганда!

- Чувак, я их глазами видела, многомногомного раз, у своего дома, они сами говорили, кто такие и зачем здесь.

- Ну не знаю, я в это не верю.

Немолодая женщина, молодость прошла в совке:

- Раньше люди другие были, честные, идейные. Все были бедные, никому не обидно.

- Как же все? А каста парт-работников всех рангов? А директора магазинов и рынков в эпоху дефицита? «Раскройте рты, сорвите уборы, по улицам чешут мальчики-мажоры» – не слыхали?

- Ну может что-то и было такое, но они свои богатства не демонстрировали!

Молодая женщина:

- А мне всё равно, Россия, Украина, мне детей надо кормить. Никогда власти такой не было, чтоб сказала «Можно не работать!». Всё равно придется въ@бывать. А Россия платит за труд больше.

Её муж:

- Вот Донецк уже в Россию входит, скоро там всё наладится, они уже по две пенсии получают.

Встряёт молодой парень:

- У меня жена в Донецке и дети, я пять лет пытался как-то наладить жизнь там, найти работу. Нихера. Не было у меня ни пенсии, ни зарплаты. Теперь в Мариуполе живу, в порт устроился, так и мечусь на два города. Кайф, хуле…

Я:

- А с чего вы решили, что Донецк Россия берёт? Недавно совсем прямым текстом российский сенатор ответил Бородаю, что «Присоединение ДНР к России никогда не было в наших интересах», так что ипитесъ сами.

На роже удивление:

- Та не, не могло такого быть, почему об этом по телеку не сказали?

Дядька лет 60ти с боковушки:

- Да бля, Украина… Я в 14м так загорелся, когда сепаров погнали сраным веником, ходил всех знакомых своих, которые на референдум бегали, пугал.

Говорю, ну что, вы ж зраднюки. Предатели родины, от 7ми лет.

Они ссались и отрицали. Не ходил мол, не голосовал, с детства за Украину. И шо? Хоть кого-то наказали? Показательно, прилюдно. Никого.

А СБУшник с пятого этажа, лично мне говорил, что раздавал оружие оккупантам в 14м, так и работает в СБУ. На кого работает, угадайте? Слабое государство не выживет рядом с Россией, сохранив при этом независимость.

Т.е. вы поняли суть?

Людям, обычным людям, которые платят налоги и ходят на выборы, мало просто слова «Украина». Они хотят въ@бывать и иметь от этого соответствующий выхлоп.

Они хотят понимать, что зраднюкам прилетит неумолимая ан@льная кара.

Они хотят «справедливости», что бы бл#дь это ни значило.

Нет, ну можно забить на них, уебанов тупорылых, я сама их ненавижу.

Но их много и они весят много, как бы мы не пытались сами для себя приуменьшить их вес. И с ними надо работать. Работать так, как работают небратья. Вваливая в эту борьбу море денег и талантов. Отдавая себе отчет, что это фронт – главный.

Чтоб дятлы в Мариуполе реально верили, что ДНР вот-вот войдёт в Россию, а в России классно, при этом столь же громко заявляя, что она туда не войдёт.

Чтоб каждый, кто плевал слюнями в сторону Украины в 14-м, кто получился зафиксирован видеокамерой, был распят и покаран.
Ну хорошо, не каждый. Штук 20 берём и показательно упаковываем на 7 лет каждого.

Вы думаете с Мариуполем в полляма населением можно как-то иначе? Мягчее?

Да х#й там плавал: не дал сдачи- значит слабак, слабак - значит терпила, а значит будешь пиздим и впредь.

Или может Запорожье как-то по-другому? В Харькове? Нет. Каждый жаждет справедливости – одного для всех порядка и кары за непорядок.

Кто оседлает эту волну, тот и будет в дамках. У кого хватит воли карать – тот и будет если не любим, то по крайней мере уважаем на Востоке. На Востоке, где живёт очень много народу.

До#уя противного, мерзопакостного, закостенелого народу, который тем не менее можно и нужно правильно и грамотно окучивать.

А пока это хорошо получается только у небратьев и рыгов. Что капец как печалит меня, немножечко бойца пропагандистского фронта.

Таня Адамс
Похожие новости