Команда КВН из Минска отказалась выступать в оккупированном Крыму

Общество / Видео 19-июл, 06:109 3 811 0

Команда КВН из Минска отказалась выступать в оккупированном Крыму


Команда КВН «Дзеці Цьюрынга» из Белорусского госуниверситета не будет участвовать в четвертьфинале Высшей лиги, поскольку игры проведут в оккупированном Крыму. Об этом говорится в их видеообращении, опубликованном на странице команды во «Вконтакте».

Юмористы из Белорусского государственного университета объяснили свой отказ тремя причинами, которые были озвучены в видеосообщении.

Во-первых, мир все еще переживает коронавирусную эпидемию.


Вторая причина — статус Крыма. Капитан команды заявил, что Беларусь придерживается нейтралитета в вопросах принадлежности полуострова.

Команда считает путь в Крым через Россию неприемлемым, а попасть на турнир через территорию Украины из-за пандемии невозможно.

Третья причина — хорошие отношения Белорусского государственного университета с украинскими университетами, которые могут ухудшиться, если команда поедет в Крым через Россию.

Члены команды имеют родственников в Украине, а въехать туда после посещения Крыма они уже не смогут, потому что окажутся в "черном списке".



При этом "Дети Тьюринга" сообщили, что получили от Александра Маслякова гарантию возвращения в Высшую лигу КВН в следующем сезоне. Плюс к этому в ближайшее время они примут участие в съемках программы "Голосящий КиВиН".
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.