В Хабаровске снова масштабный митинг. На улицы вышли десятки тысяч человек (Видео)

Общество / Видео 18-июл, 17:409 4 024 0

В Хабаровске снова масштабный митинг. На улицы вышли десятки тысяч человек (Видео)


18 июля в российском Хабаровске прошла очередная акция в поддержку арестованного губернатора края Сергея Фургала.

В Хабаровске вторую субботу подряд на митинг собирается рекордное число людей. Оценки численности очень сильно разнятся, наиболее точные цифры — 15-30 тысяч человек. Корреспондент «Коммерсанта» оценил число собравшихся в 50 тысяч. Официальных данных от ГУ МВД региона пока нет.





Акция началась около 12:00 по местному времени. Протестующие собрались на площади Ленина перед зданием правительства края и прошлись по улицам, перекрывая проезжую часть. В митинге приняли участие взрослые, дети, студенты и пенсионеры при том, что температура воздуха была 32 градуса тепла и погода была безветренной.



Из-за жары акция продлилась недолго и около 15:00 большинство участников разошлись. Оставшиеся пришли к зданию мэрии Хабаровска и требовали встречи с главой города Сергеем Кравчуком, который накануне заявил, что активистам платят деньги за то, что они митингуют. Люди скандировали «Кравчук, выходи!».

Полиция оцепила вход в мэрию, но задержаний в течение акции не было. Правоохранители выдавали собравшимся маски.



«После того, как один протестующий крикнул «Путин — пи****с», полиция попыталась его задержать. Но любитель крепких выражений оказался не робкого десятка», — говорится в посте «Штаба Навального в Хабаровске».





После этого часть протестующих снова двинулась шествием по центральным улицам. Стоит отметить, что в соцсетях люди не называют мероприятие митингом и пишут, что просто вышли на площадь покормить голубей.



Акции в поддержку Фургала проходят уже целую неделю. В течение будних дней на митинги выходили несколько сотен человек. Власти призывали не участвовать людей в подобных мероприятиях. Прямо накануне акции чиновники предупредили о том, что готовы ужесточить антикоронавирусные ограничения в регионе.



Сегодня также прошла акция солидарности во Владивостоке. Люди вышли на центральную площадь города, скандируя в мегафон лозунги в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края. По оценке Vl.ru, в акции приняли участие 500-1000 человек. В Комсомольске на митинг пришли около тысячи человек.



Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.