Гордон о протестах в Хабаровске: "Кремль уже не контролирует свои окраины" (Видео)

Мнения / Видео 16-июл, 21:259 3 502 0

Гордон о протестах в Хабаровске: "Кремль уже не контролирует свои окраины" (Видео)


Журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" прокомментировал массовые акции протеста, которые вспыхнули в российском городе Хабаровске.

Гордон обратил внимание на то, что на протесты в Хабаровске вышло беспрецедентное для этого города количество граждан - около 40 тысяч человек.

"Это миллион, который бы вышел в Москве", - уточнил журналист.

Он также добавил, что силовики, несмотря на большое жалованье, не трогали протестующих. В данном случае, по мнению Гордона, полиция не захотела "душить" своих, а также была испугана массовостью акции.

"Полиция не будет вмешиваться, если будет много народу", - высказал он уверенность.

Важно то, что наряду с требованиями об освобождении губернатора Хабаровского края Сергея Фургала на акциях звучали и "антипутинские, антикремлевские" заявления. Люди, в частности, требовали отставки президента, называли его "вором".

"Посмотрите на географию. Хабаровск находится на краю российской империи… Кто летал через Россию в Хабаровск. Какое-то время ты летишь над европейской частью России - светятся огоньки. Пролетаешь Урал - еще что-то светится. от Урала до Сибири уже мало что светится, а за Сибирью - вообще не светится ничего. И ты 5 часов летишь, а под тобой тайга и ничего нет", - рассказал Гордон.

Он уточнил, что, по его мнению, Кремль потерял контроль над своими восточными окраинами, которые находятся за десятки тысяч километров от центра.

"Управляемы ли окраины России, как Хабаровск, Магадан, Сахалин, Курилы? Я считаю, что нет. У них там свое управление, у них там свой губернатор. Они там говорят: "Да, может ты и убийца, но наш". Они возмутились, что Москва, мало того, что грабит регион постоянно, (...) собирает дань, мешает их самостоятельности, так еще и арестовывает тех, кого выбрали", - объяснил журналист.


Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.