Знаковое событие: Киевский суд посадил на 10 лет «экс-министра» Михальчевского, который помогал оккупировать Крым

Общество 14-июл, 07:009 3 738 0

Знаковое событие: Киевский суд посадил на 10 лет «экс-министра» Михальчевского, который помогал оккупировать Крым


Днепровский районный суд Киева приговорил бывшего «министра здравоохранения Республики Крым» Петра Михальчевского к 10 годам лишения свободы за государственную измену.

Обвинение утверждало, что "министр" непосредственно участвовал "в реализации политики государства-оккупанта, которая направлена на легитимизацию оккупационной власти". Таким образом он предоставлял помощь иностранному государству в проведении подрывной деятельности в ущерб суверенитета и территориальной целостности Украины, говорится в сообщении.

«Сегодня, 13 июля 2020 года, Днепровский районный суд Киева поддержал позицию прокуратуры Автономной республики Крым и признал бывшего «министра здравоохранения Республики Крым» Петра Михальчевского виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы», – сказано в сообщении.

Журналист Юрий Бутусов в своем Facebook написал, что сегодня произошло «знаковое событие».

«Михальчевский помогал оккупантам захватить Крым, легализовать захват, а 5 января 2018-го года он был задержан в Киеве. И вот приговор – десятка, заслуженный срок. Впереди – апелляция, но на первой инстанции не откупился, не договорился», – отметил журналист.

Бутусов назвал приговор настоящим правосудием и добавил, что Михальчевский – самый высокопоставленный сотрудник оккупационных властей, осужденный в Украине.

«Хочу особо поблагодарить Крымское управление СБУ и следственный отдел, которые начали и довели до результата дело, Генеральную прокуратуру Украины, Днепровский суд. Это настоящее правосудие», – подчеркнул журналист.

Михальчевский был «министром здравоохранения» Крыма с 27 февраля по 10 июня 2014 года в правительстве оккупантов.
В январе 2018 года Михальчевского задержали сотрудники СБУ.

Через три дня после задержания его поместили в СИЗО Херсона, затем перевели в киевский изолятор.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.