Яд из матрешки (Часть 1)

Мнения / Общество 05-июл, 06:199 5 009 0

Яд из матрешки (Часть 1)


Коллеги сбросили ссылку на видео канала Newsader, где в режиме интервью выступает некто Михаил Крутихин. И речь там идет о переделе нефтяного и газового рынка.

Насколько можно понять, Крутихин был приглашен к интервью в качестве эксперта по нефтегазовым проблемам, хорошо владеющим предметом обсуждения. Коллеги попросили посмотреть это и дать какой-то комментарий.

Поскольку мы часто касаемся именно этой темы, то было просто интересно послушать то, о чем там идет речь и оценить суть происходящего.

Тут сразу стоит заметить о том, что любой российский эксперт, а особенно тот, кто так или иначе позиционирует себя если не в качестве диссидента, то хотя бы критика действующей в РФ власти сразу вызывает подозрение и веры в его слова нет ни на грош.

Дольше всех продержался некто Понасенков, но в конце концов, его оппозиционность посыпалась все на том же вопросе об Украине. Он долго держался, но в конце концов треснул и сломался.

В итоге, мы окончательно и бесповоротно пришли к выводу о том, что любой россиянин, живущий в РФ и свободно критикующий власть в публичных выступлениях, прямо или косвенно, ангажирован российским спецслужбам. Более того, каждый из них имеет собственную область и глубину «критики».

Кто такой этот Крутихин, мне было неизвестно, и даже после просмотра видео, не возникло желание узнать о нем больше, поскольку очень быстро подозрения стали подтверждаться, причем – по ключевым вопросам. И вот когда такой «эксперт» начинает сыпаться, то все становится на место.

Для начала следует определиться в двух главных моментах, касающихся автора этих строк. Я не являюсь экспертом в нефтегазовой сфере и потому понимаю, что профильный специалист владеет ситуацией по теме лучше меня.

И второе, я – не журналист, и потому смотрю и слушаю интервью, в том числе и это – не как журналист. Тем не менее, будучи юристом, пришлось погружаться в самые разные отрасли знаний – от строительства до ситуаций с дорожными происшествиями или различными видами насилиями, а потому – пришлось разбираться в незнакомых областях знаний, вооружившись стандартными инструментами познания, опытом и умением моделировать логические последовательности тех или иных действий в определенной сфере деятельности.

Поскольку в данном случае Крутихин (для меня) был виртуальным оппонентом, то при просмотре его интервью, стоял один вопрос, врет чудак или нет.

Ведь он может хоть десять раз говорить о том, что путинские орлы попилили деньги на газопроводах, но если он где-то начинает врать, то это значит, что работает профи, который умеет дозировать информацию. И чем меньше этот процент лжи, тем этот деятель более опытный в таких делах.

Вполне возможно, что часть разрывов и нестыковок я пропустил, поскольку в каких-то моментах я не имел профильных знаний, но Крутихин «выстрелил» в тот момент, когда речь зашла о Турции и о том, что Штаты пытаются выдавить РФ с турецкого рынка газа своим СПГ.

Эксперт заявил, что такая постановка вопроса абсолютно не корректна, поскольку ни Трамп, ни правительство США газом не торгуют и более того, торговлю осуществляют трейдеры, которые загружают свои газовозы у берегов США, и что правительство США никак не может влиять на этот процесс.

При этом он заявил, что все, кто допускает такую возможность – вообще не понимают как этот рынок работает.

(окончание следует)
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.