Черский детектив

Мнения / Общество 29-июн, 17:189 4 828 0

Черский детектив


Благодаря нашим собственным источникам, мы точно знаем о том, что в отличие от заявлений Путина о положении с коронавирусом, которое он охарактеризовал как «все минет», в Газпроме применяют очень серьезные средства для предотвращения распространения коронавируса. Там создан целый протокол того, что могут делать сотрудники, а чего не могут (даже в режиме удаленной работы).

Причем, контроль за соблюдением этих правил возложен на руководителей каждого звена и боже упаси, если в каком-то подразделении возникнет вспышка.

Кроме того, что в целом ряде ситуаций, сотрудник обязан сдать тест, там проводится периодическое, превентивное тестирование всех сотрудников, сверху донизу. Поскольку Газпром располагает собственной медицинской сетью, то эти мероприятия не опираются на государственную систему здравоохранения.

Правда, все эти мероприятия так организованы в пределах Тата главного офиса компании в Санкт-Петербурге и остатков штата в Москве, но тем не менее, это касается огромного количества газпромовского «офисного планктона».

С учетом того, что зарплаты там очень «жирные», то найти себе неприятности просто из-за бравады, которую демонстрирует «чернь», там вряд ли решатся, поскольку такой «белой» зарплаты и мощного соцпакета, больше ни у кого в РФ нет.

Исключение составляет аппарат президента-путина и высших органов власти, которые живут в другой парадигме или скорее – на другой планете или в другом измерении. В данном же случае, речь идет о простых смертных, попавших в сладкие условия, которые никто не станет подвергать риску просто по собственной тупости.

Еще одним исключением являются вахты, которые работают на удаленных месторождениях и то лишь потому, что у нас нет информации о том, как там все работает. Но в любом случае, на всех значимых направлениях деятельности Газпром идет впереди всей РФ и тут не может быть никаких сомнений.

Все это длинное предисловие нужно было для того, чтобы правильно оценить инцидент, произошедший несколько дней назад. Как известно, одним из основных и болезненных направлений деятельности Газпрома является эпопея с достройкой газопровода «Северный поток – 2».

После введения в действие целевого пакета санкций, исполнитель работ по контракту строительства, швейцарская компания Allseas, дала команду своему судну-трубоукладчику покинуть район работ и оно ушло в сторону Мексиканского залива.

Больше никто из иностранных компаний, имеющих суда-трубоукладчики, не решился связываться с американскими санкциями, и тогда из Дальневосточного порта Находка в Балтийское море было направлено судно «Академик Черский», которое в принципе могло выполнить эту работу, хоть и не так быстро, как иностранные суда, и полюс к тому, его надо было дооснастить необходимыми агрегатами.

Это было сделано (частично) в порту Калининград, после чего оно отбыло в район ведения работ у германского порта Мукран. Там оно уже находится достаточно долгое время в связи с тем, что должно получить необходимые разрешения на ведение работ. С учетом того, что Вашингтон прямо пригрозил сокрушительными санкциями тем, кто подыграет россиянам, процесс растянулся.

И руководство Газпрома приняло решение произвести ротацию экипажа судна, что является его компетенцией, поскольку «Академик Черский» числится за компанией «Газпром флот».

И тут начинается самое интересное. Перед убытием экипажа из Калининграда в Германию, он весь прошел тестирование на коронавирус. Тесты оказались отрицательными и моряки прибыли в Германию, где и сменили экипаж.

И тут выясняется, что экипаж инфицирован. Тесты, проведенные уже немецкими специалистами, показали положительные результаты. В настоящий момент, экипаж изолирован на борту судна, а вместе с тем, возникает вопрос, который всплывал и раньше.

Известно, что РФ пользуется тестами собственной разработки и качество этих тестовых систем однажды прокомментировал президент Беларуси Лукашенко. Он заявил, что все они – бракованные и вообще не дают никаких результатов. Видимо, в РФ хорошо попилили деньги на тестах и ими же они и тестируют.

И вот получается, что российские вундервафли пропустили инфицированных моряков в Европу, в результате чего вспыхнул скандал. И вот в российской прессе появилась информация о том, что на самом деле тесты сработали, но организаторы ротации умолчали о положительных результатах.

Видимо, из двух зол решили выбрать меньшее. Проще обвинить стрелочника, чем признать, что тесты Г и пользоваться ими нельзя в принципе.

Оно и понятно, ведь Москва объявила об успешном испытании уже вакцины от коронавируса, как ранее – тестов. А если признать, что и вакцина и тесты – хлам, то надо говорить о том, почему так произошло.

И тут снова – два варианта, либо сказать правду, что криворукие просто украли деньги, либо рассказывать сказки о неправильно прикрученных датчиках и лишних дырках в корпусе, как это было с ракетой.

В общем, РФ еще раз показала, что у них лучше всего получается лгать, пытать и убивать.

Все то, что вне этих мероприятий, у них получается так себе.

ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930