Какова вероятность военной экспансии путинской РФ?

Политика / Мнения 26-июн, 05:599 5 429 0

Какова вероятность военной экспансии путинской РФ?


О вероятности войны на постсоветском пространстве

В связи с последней программной статьей Путина, хотелось бы рассмотреть вероятность военной экспансии путинской РФ на постсоветском пространстве. Основные направления.

1. Прибалтика. Маловероятно, потому что там стоят базы НАТО. Не говоря о том, что и Эстония, и Латвия, и Литва состоят в НАТО. Прямой конфликт в эпоху гибридных войн — это самоубийство. Прежде всего экономическое.

2. Казахстан. Зона геополитического влияния Китая. Поэтому Путин туда не сунется. Автохтонные чекисты мыслят на уровне количеств, а не качеств. Примерно как дети. Видят, что там людей больше, соответственно, боятся. И т.д. К слову, этот феномен можно успешно использовать в политической борьбе.

3. Украина. Это фактически развязанный конфликт, в тлеющей фазе. Какие-то активные радикальные действия на этом направлении также маловероятны. Потому, что Украина уже вольно или невольно получила военный опыт. И просто так она не сдастся.

4. Беларусь. Вероятность гибридного захвата и присоединения республики к России достаточно высока. Однако, в случае развития этого конфликта, позиционировать Беларусь в агитпроповских СМИ в качестве врага будет крайне сложно, практически невозможно.

Ибо ментально она до сих пор воспринимается как часть России.

То есть, это будет выглядеть примерно так, как если бы "врагом" была объявлена Калужская область или город Воронеж.


Алина ВИТУХНОВСКАЯ
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.