«Есть вещи, ради которых можно вытерпеть все, ведь есть мы – украинцы»: В Донецке задержали 20-летнего патриота

Общество 26-июн, 15:529 4 325 0

«Есть вещи, ради которых можно вытерпеть все, ведь есть мы – украинцы»: В Донецке задержали 20-летнего патриота


Спустя более двух месяцев после задержания оккупантами в захваченном Донецке двадцатилетнего украинского патриота Богдана Максименко, выяснилось, что его удерживают в СИЗО 97-й колонии в Макеевке. Об этом сообщает проект «Донбасс.Реалии».

10 апреля в квартиру к парню ворвались захватчики и увезли его в неизвестном направлении, захватив с собой компьютерную технику.

За месяц до того, как за Богданом пришли, он опубликовал в Сети пост, содержащий сожаления о том, что его родной Донецк никогда не будет таким, каким был до вторжения России и выразил надежду на освобождение Донбасса.

«Мы ждем, потому что есть вещи, ради которых можно вытерпеть все, ведь есть мы – украинцы, и есть наша большая Родина – вся наша Украина», — написал он.



Все прошедшее после задержания молодого человека время семья не знала о месте его нахождения. Оккупационные органы на все запросы отвечали отписками. Только несколько дней назад стало известно, где он. Родственники передали Богдану передачу и лекарства.

По словам крестной матери Максименко Натальи Казьоновой, Богдан родился и вырос в Донецке. Любит и страну, и город, болеет за футбольный клуб «Шахтер». Поклонник группы «Океан Эльзы», делал каверы на песни Вакарчука. В момент начала российской агрессии у семьи не было возможности покинуть захваченные земли. Но и, оставаясь в Донецке, парень не скрывал своих взглядом, периодически оставляя сообщения в социальных сетях.





Наталья обратилась в Нацполицию и СБУ, чтобы парня включили в списки для обмена. Сделаны запросы в ООН и Красный Крест.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.