Послал "сигнал" Путину? Лукашенко отметился дерзкой выходкой на параде в Москве, видео

Общество / Видео 24-июн, 15:509 11 848 0

Послал "сигнал" Путину? Лукашенко отметился дерзкой выходкой на параде в Москве, видео


Для участия в торжественных мероприятиях в Москву приехали президент Беларуси Александр Лукашенко, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, президент Молдовы Игорь Додон, президент Сербии Александр Вучич, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев и член президиума Боснии и Герцеговины от сербов Милорад Додик.

Во время парада по случаю Дня победы в Москве произошел небольшой политический казус, участниками которого стали президент России Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко.

Так, во время возложения цветов на мемориале погибшим во время войны Лукашенко не захотел становиться рядом с Путиным.

Судя по опубликованным кадрам, именно белорусский лидер должен был стать возле президента РФ, но он демонстративно прошел мимо него.

В сети выразили мнение, что таким образом Лукашенко мог показать свою обиду на президента России.



Приветствуя гостей парада перед началом мероприятия, Путин поздоровался за руку с гостями в первом ряду, проигнорировав младшего сына Александра Лукашенко Николая.

Президент Беларуси не остался в долгу и трижды продемонстрировал характер. В первый раз, когда Путин встал, чтобы заслушать доклад министра обороны Сергея Шойгу, гости на трибуне вскочили вслед за президентом России, но Лукашенко даже не пошевелился.



После парада высоких гостей с трибун благодарят за визит. Лукашенко останавливается и бросает: "В столицу родины приехали. Победим, выстоим, не болейте!", намекая на высокие показатели заболеваемости COVID-19 в РФ.

Президент Кыргызстана уже в РФ передумал посещать мероприятие из-за коронавируса

В то же время пресс-служба президента Кыргызстана сообщила, что Жээнбеков не стал участвовать в параде Победы из-за того, что у двоих членов кыргызстанской делегации по прилете в Москву диагностировали коронавирус.

"Президент принял решение воздержаться от участия в мероприятиях, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Его участие было бы оценено как безответственный шаг по отношению к тем, кто принимает участие в мероприятиях", – отметила пресс-служба Жээнбекова.

По возвращении в Бишкек президент и другие члены делегации уйдут на самоизоляцию до получения результатов анализов.

В сообщении не уточняется, принимал ли Жээнбеков участие во встрече с Путиным перед парадом, но на опубликованных в YouTube кадрах его не видно.


..............................................................

"Печальный результат войны с цивилизованным миром: превратив себя в изгоя, принимаешь парад Победы не с мировыми лидерами, а с черт знает кем. Ну и поделом", - комментирует фотографии автор коллажа.


Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930