Польша обвинила Путина в том, что он манипулирует историей для ослабления Запада

Политика 21-июн, 06:359 5 985 0

Польша обвинила Путина в том, что он манипулирует историей для ослабления Запада


Правительство Польши считает последнюю статью президента России Владимира Путина о Второй мировой войне манипулированием историей для ослабления Запада. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря министра-координатора спецслужб Польши Станислава Жарина, передает «Европейская правда».

Жарин уверен, что действия Москвы являются последовательными шагами к искажению истории Второй мировой войны и попыткой повлиять на международную политику.

«Информационная деятельность в области исторической политики позволяет Кремлю показать, что Россия, которая является правопреемницей СССР, победителя нацизма, должна иметь право решать судьбу других стран», — говорится в заявлении.

Жарин отметил, что этим объясняется старательное вытеснение российской пропагандой правды о советских преступлениях и сотрудничестве Сталина с Гитлером.

В статье российский президент заявляет, что Польша сама привела к разрушению своей государственности. Жарин подчеркнул, что эти слова Путина являются продолжением пропагандистских атак на Польшу.

Польский представитель уверен, что тезисы Путина направлены на ослабление Запада, подрыв государств-членов НАТО, ослабление доверия к ним, а также формирование имиджа России как защитника, который должен влиять на глобальные решения.

Жарин добавил, что такие действия стоит расценивать как часть агрессивной политики против Запада.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.