Путин считает, что может играть на Трампе, как на скрипке, и не воспринимает как серьезного противника – Болтон

Политика / Мнения 19-июн, 19:149 4 826 0

Путин считает, что может играть на Трампе, как на скрипке, и не воспринимает как серьезного противника – Болтон


Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил в интервью телеканалу ABC News 18 июня, что, по его мнению, президент России Владимир Путин не воспринимает президента США Дональда Трапма как "серьезного противника".

Болтон дал интервью телеканалу за несколько дней до выхода его книги The Room Where It Happened ("Комната, где это произошло"), в которой он описал 17 месяцев работы в Белом доме.

Путин считает, что может "играть на Трампе, как на скрипке", убежден Болтон. Он назвал Путина умным и жестким политиком, "который посвятил свою жизнь пониманию стратегического положения России в мире".

В то же время Трамп, по словам его бывшего советника, не очень любит читать об этих проблемах или узнавать о них.

Болтон рассказал, что лидеры России, Китая и КНДР всегда стремились проводить встречи с Трампом один на один, без советников, чтобы льстить президенту США и манипулировать им.

Политик предположил, что Трамп, возможно, хороший бизнесмен, когда дело касается недвижимости, но этого недостаточно, чтобы быть президентом. Путин, по мнению бывшего советника президента США, видит это и "обрабатывает его".

Президент России Владимир Путин не считает, что может манипулировать президентом США Дональдом Трампом. Об этом 19 июня заявил журналистам пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя высказывания бывшего советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона.

"Он не считает американского коллегу таковым. Путин не может играть на Трампе, как на скрипке", – сказал Песков.

То, что Путин думает о Трампе, он сам неоднократно говорил в своих интервью, добавил пресс-секретарь российского президента.

Трамп и Путин в общей сложности встречались шесть раз, но полноформатные переговоры между ними были лишь однажды – в июле 2018 года в Хельсинки.

Книга Болтона должна поступить в продажу 23 июня. Издательство Simon & Schuster заявило 10 июня, что перед выпуском книги автор в течение нескольких месяцев вместе с Советом национальной безопасности США вносил в нее изменения.

16 июня администрация Трампа подала судебный иск против Болтона, требуя запретить печать мемуаров. Президент США пригрозил бывшему советнику "очень серьезными криминальными проблемами", если книга таки будет опубликована.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930