ФСБ готовится к штурму: в России священник и наемники с Донбасса захватили монастырь

Общество 17-июн, 22:439 5 734 0

ФСБ готовится к штурму: в России священник и наемники с Донбасса захватили монастырь


Российский священник Сергий (Романов), которого называют бывшим духовником "депутата" Госдумы России от оккупированного Крыма Натальи Поклонской, фактически захватил женский монастырь в городе Среднеуральске.

Об этом сообщают российские СМИ.

Уральский священник схиигумен Сергий стал известен после того, как записал видеообращение, в котором высказал радикальные взгляды на пандемию коронавируса и призвал служить "по-старому, без дезинфекции и протирания".

В завершение он проклял всех, кто хочет закрыть храмы из-за пандемии.

В местной епархии ему запретили покидать территорию Иоанно-Богословского мужского скита, где он в то время находился, и совершать любые таинства, а также общественные и частные богослужения.

Центр по борьбе с экстремизмом ГУ МВД по Свердловской области возбудил против Сергия дело по статье 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

В ответ на это, во вторник, 16 июня, схиигумен Сергий сместил настоятельницу Среднеуральского женского монастыря Варвару (Крыгину), ворвавшись в обитель с казаками, среди которых, как утверждают очевидцы, были люди, служившие наемниками у боевиков ЛНР и ДНР, будучи членом Союза добровольцев Донбасса. Именно они сейчас охраняют монастырь, захваченный опальным священником.



На место событий в среду, 17 июня, прибыли сотрудники ФСБ и полицейские.

Тем временем схиигумен Сергий продолжает обвинять руководство РПЦ в предательстве и отказывается покидать монастырь, записав очередное обращение на видео.

"Из дома матери Божьей я никуда не уйду. Совесть меня не обличает, на сердце спокойно. Им, то есть священноначалию, митрополиту Кириллу придется брать монастырь штурмом. Уходить вам надо из РПЦ как гонителям веры", - утверждает он.



Священник известен как лидер и идеолог секты так называемых царебожников - людей, верующих в особую роль убитого в 1918 году в Екатеринбурге царя Николая II. Одной из сторонниц этого течения называли Наталью Поклонскую, а Сергия - ее духовным отцом.

В прошлом Романов отбывал наказание в исправительной колонии Нижнего Тагила за убийство и грабеж.

После освобождения из тюрьмы он посвятил себя служению Богу, строил монастыри, связанные с убийством царской семьи, а также проповедовал многочисленные теории заговора. Также сообщалось, что Сергий практиковал изгнание из людей бесов.

Зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская в разговоре с РБК заявила, что не планирует участвовать в конфликте в Среднеуральском женском монастыре, управление которым захватил схиигумен Сергий (Романов). СМИ называли его духовником Поклонской, сама Поклонская это опровергала, отмечая, что просто знакома с Сергием.

«Я вообще не хочу для себя никакой роли в этом конфликте, вмешиваться я не собираюсь», — сказала она, отвечая на вопрос РБК о том, не хочет ли она выступить посредником в урегулировании конфликта в Среднеуральском женском монастыре.

«Ничего плохого про человека я сказать не могу, желаю всем благоразумия, мира. Вся эта ситуацию никому на пользу не идет, надо из нее выходить», — добавила она. По мнению Поклонской, «люди перенервничали» из-за карантина и коронавируса.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930