Пургин не видит будущего для "ДНР": "Из Украины вышли, и в Россию нас не берут"

Политика / Мнения 16-июн, 07:279 4 618 0

Пургин не видит будущего для "ДНР": "Из Украины вышли, и в Россию нас не берут"


Бывший председатель "народного совета" "ДНР" Андрей Пургин считает, что у "республики" нет перспектив к развитию, а также к "интеграции" в Россию.

В интервью пропагандистским СМИ Пургин, являющийся одним из людей, создававших "ДНР", сказал, что считает присоединение "ДНР" к России маловероятным.

Правда, виноватой в такой ситуации назвал оккупационную "власть" "республики".

"К большому сожалению, в Россию мы не идем. Наша власть трусливо устранилась от возможности организовать голосование опроса по поводу поправок в конституцию в "республиках" для граждан РФ", - сказал Пургин.

Для него индикатором, по которому можно судить о готовности "республики" присоединиться к России, является готовность местной "власти" провести запланированное на 1 июля голосование на референдуме о поправках в конституцию РФ.

Как известно, такое голосование будет организовано в Крыму, а на оккупированных территориях Донбасса - нет. По мнению Пургина, без такой "политической манифестации лояльности России" нельзя говорить о перспективах "республик" быть присоединенными к РФ.

Пургин крайне скептически отозвался о "присоединительных" референдумах, напомнив, что в Приднестровье их было несколько, и проводились они для снятия социальной напряженности, но так и не привели даже к официальному признанию Приднестровья Россией, не говоря уже о вхождении в состав РФ.

Такое заявление Пургина - более чем красноречивое свидетельство истинного статуса донбасских "народных республик": они нужны России только в качестве очагов нестабильности в Украине, не более того.

"Это наиболее красноречивый пример двурушной позиции — флаги РФ вешают неизвестные, а объявить и организовать голосование должны конкретные чиновники республик, а это жуть как страшно, ведь это политическая манифестация лояльности России", - отметил Пургин.

Он добавил, что сегодня "ДНР" находится в "межвременьи". России "республика" не нужна, это очевидно.

Пургин дал понять, что после "отсоединения" ОРДО от Украины, будущее "ДНР" мрачное.
...............................

Ранее в Сети появилось знаковое видео - на кадрах показали, что произойдет с "ДНР", а также с "ЛНР" через 10 лет.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.