Журналист: не хотелось бы огорчать Зеленского, но Порошенко действительно уже вошел в историю и останется там навсегда

Мнения / Общество 15-июн, 19:169 4 833 0

Журналист: не хотелось бы огорчать Зеленского, но Порошенко действительно уже вошел в историю и останется там навсегда


Известный украинский блогер и журналист Алексей Панич отмечает, весьма эмоционально президент Зеленский заявил в интервью «УП», что даже, когда пройдет 10 лет, Порошенко будет считать, что он единственный, который что-то там сделал для Украины, а все остальные никто.

Журналист отмечает, относительно «все другие – никто» – это, конечно, преувеличение, но уже сейчас можно точно сказать, что главное сделал для Украины пятый президент Порошенко, и останется таковым даже, если пройдет 10 или 100 лет.

Об этом не мешало бы знать Зеленскому.

Блогер отмечает, первое – Соглашение об ассоциации с ЕС. Конечно, здесь заслуга Порошенко небольшая, потому что соглашение уже было готова, но подписать выпало ему.

Второе – Безвиз, третью годовщину которого мы отмечали вчера. Тут, если бы не Порошенко, у Украины, вполне возможно, не было бы безвизового режима до сих пор. Это был не просто шаг, а прорыв в направлении, определенном Соглашением об ассоциации.

Третье – Томос. Третье важнейшее событие в истории киевской православной митрополии за 1000 лет ее существования – сразу после ее основания во времена Владимира и ее восстановления во времена Сагайдачного.

И, опять-таки, если бы не Порошенко, у Украина, вполне возможно, не было бы православной автокефалии до сих пор.

И теперь хотелось бы спросить у избирателей Зеленского, какие три сопоставимые по своему историческому весу шагa они ждут от Зеленского?
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.