Мгновенная карма - Участник протестов в США опрокинул на себя памятник и впал в кому. ВИДЕО

Общество / Видео 15-июн, 07:339 4 634 0

Мгновенная карма - Участник протестов в США опрокинул на себя памятник и впал в кому. ВИДЕО


В Портсмуте, штат Вирджиния (США) протестующий по имени Крис Грин впал в кому после того, как опрокинул на себя статую одного из деятеля Конфедерации в рамках протестов Black Lives Matter.

Сообщается, что Грин участвовал в акции протеста, во время которой демонстранты требовали убрать статую Конфедерата, которая ассоциируется у темнокожего населения США с расизмом и рабством.

Так, судя по видео, протестующие обтянули статую веревкой, за которую ее тянули вниз. Она упала с постамента на стоящих внизу людей. 45-летний Грин получил черепно-мозговую травму, врачи с трудом смогли добраться к нему для госпитализации из-за толпы протестующих. В результате травмы демонстрант впал в кому.

При этом, по информации журналистов, Грин находится в стабильном состоянии и даже реагирует на неврологические тесты. Местные активисты объявили сбор денег на платформе GoFundMe для того, чтобы семья Грина могла оплатить лечение сына. Так, по состоянию на 13 июня сумма пожертвований составляет 42 214 долларов из 45 000 необходимых.

Всего протестующие в Портсмуте опрокинули четыре статуи деятелей Конфедерации, после чего обезглавили их.



Конфедерация (Конфедеративные штаты Америки) существовала с 1861 по 1865 год. Она образовалась после того, как 13 южных рабовладельческих штатов вышли из состава США, что привело к Гражданской войне 1861-1865 годов. Конфедерация потерпела поражение в войне, составляющие ее штаты были реинтегрированы в состав США.
...............................

По Сети гуляло видео, как некто тихонько подобрался к копу, из пузырька облил его бензином и тут же под камеру и поджег. Чего уж там, протестовать, так – протестовать. Правда, тот полицейский никого не трогал, но уже «пошла масть».

Некий парень, борец с полицией, решил совершить геройский поступок и сжечь полицейскую машину. Казалось бы, дело – благородное и можно было бы сказать парню «молодец».

Но в нашем случае, никаких полицейских в машине не было, поскольку это был Миннеполис. Полицейские оставили свои машины и разошлись по домам. Вот именно этим и воспользовался борец.

Тщательно и не торопясь, он облил машину бензином и натурально ее поджег. Но видимо у парня руки были пришпандорены не к тому месту и потому он себя тоже густо облил бензином. Понятно, что загорелся и сам.

Вот как это выглядело.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930