Контрольный выстрел для Путина: эксперты указали на важный нюанс с "парадом смертников" в России

Общество 15-июн, 17:349 6 828 0

Контрольный выстрел для Путина: эксперты указали на важный нюанс с "парадом смертников" в России


Кремль не отказался от проведения парада ко Дню Победы несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию.

В России активно готовятся к мероприятие, которое было перенесено с 9 мая на 24 июня из-за коронавируса.

Однако это решение может стать "контрольным выстрелом" для президента РФ Владимира Путина.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в параде 24 июня планируется задействовать порядка 64 тысяч человек, 1850 единиц техники и 511 летательных аппаратов.

Подчеркивается, власти регионов официально не отменяют парады, а переносят их якобы на более поздний срок, но СМИ уверяют, что мероприятия вряд ли состояться совсем.

Так, в Перми отметили, что проведут парад 3 сентября, а в Белгороде – 12 июля. В Орловской области с 24 июня перенесли празднование на 5 августа.

«Контрольный выстрел» сделал мэр Москвы Сергей Собянин, призвавший москвичей оставаться дома и не ходить на парад Победы 24 июня и отдельно указав: никаких мероприятий в столице России в этот день не предвидится.




Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что поддерживает призыв мэра Москвы не ходить на парад Победы, перенесенный из-за пандемии коронавируса на более позднее время.

Он отметил, что к его сожалению смотреть парад на Красной площади каждый желающий и так не может. Однако в этом году быть свидетелем мероприятия «очень удобно и очень красочно» именно по телевидению.

Песков добавил, что организацией трансляции занята огромная команда телевизионщиков.

«Это фактически шедевр каждый раз. И, конечно, мы тоже рекомендуем воспользоваться этой возможностью увидеть парад во всех его нюансах, во всех его составляющих, будь то воздушная, будь то проход военных соединений, будь то прокат военной техники. По телевизору это видно все гораздо более красочно», — сказал он.

По словам спикера Кремля, руководство РФ «с абсолютным пониманием» относится к тому, что некоторые регионы ограничивают праздничные мероприятия из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин призвал москвичей не посещать парад. Мероприятие состоится в Москве 24 июня. Сообщалось, что более 300 курсантов и офицеров заболели коронавирусом на его репетициях.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.