В «ЛНР» пятые сутки нет мобильной связи. Боевики придумали новый фейк и обвиняют Украину

Мнения / Общество 13-июн, 19:509 3 371 0

В «ЛНР» пятые сутки нет мобильной связи. Боевики придумали новый фейк и обвиняют Украину


Единственный работающий на оккупированной части Луганской области украинский оператор мобильной связи Vodafon-Украина заблокирован, а жителям "ЛНР" навязывают услуги местного оператора "Лугаком".

К слову сказать, в пресс-службе компании Vodafon-Украина пояснили, что мобильная связь на оккупированной части Луганской области отсутствует, поскольку оборудование, расположенное в ОРДО обесточено, а специалисты компании не имеют к нему доступа, чтоб разобраться, что же произошло на самом деле.

Кроме того, луганчане говорят, что одна из причин, по которой боевики отключили мобильную связь, оставив работать только местный "Лугаком", кроется еще и в том, что оккупанты пытаются пресечь любую информацию о крупной забастовке шахтеров. Последние пошли на отчаянный шаг из-за того, что уже несколько месяцев не получают зарплату.

Многие луганчане часто пишут в соцсетях, что основная причина, по которой они отказываются от местного мобильного оператора- ужасное качество услуг "Лугакома".

Жители "ЛНР" рассказывают, что проблемы из года в год - одни и те же: нестабильное соединение, слишком быстрое "сгорание" пакетных услуг и несправедливое взимание денег за якобы "сверхлимитные" услуги.

В тоже время некоторые луганчане высказали опасения, что оккупанты могут все-таки реализовать свой давний замысел - окончательно запретить работу Vodafon на всей им подконтрольной территории.

Местные жители сообщили изданию LIGA.net о том, что оккупанты воспользовались ситуацией и запустили новый фейк о том, что Украина якобы специально отключила мобильную связь после того, как в террористической «ЛНР» русский язык установили «государственным».

Примечательно, что многие местные жители вообще толком ничего не знают о принятии этого псевдозакона и в целом привыкли, что на оккупированной территории постоянно что-то отключают.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.