Письмо на... бункер дедушке...

Политика / Общество 04-июн, 05:459 4 388 0

Письмо на... бункер дедушке...


Дорогой Володя!

На днях ты объявил о предстоящем 1 июля 2020 года голосовании по поправкам в действующую Конституцию РФ. Теперь вся наглядная агитация и все рекламные ролики по ТВ, посвященные голосованию, агитируют исключительно «ЗА» поправки.

Даже при чилийской диктатуре в 1988 году оппозиции давали по 15 минут каждый день в эфире телевидения на агитацию «ПРОТИВ» продления сроков правления Пиночета.

У нас сейчас хуже, чем в Чили при Пиночете? Это так? Это правда? Обидно, кстати, что в отличие от Пиночета в Чили, при тебе в России экономического Чуда не случилось. Напротив, после окончания периода сверхвысоких цен на нефть Россия вернулась в состояние более чем десятилетнего «застоя», а 2010-е годы по праву назвали «потерянным десятилетием».

Вот ты вносишь поправки, хотя даже действующую Конституцию РФ твое государство не исполняет. Сам посуди, у нас цензура запрещена действующей Конституцией (ст. 29.5), но де-факто цензура осуществляется твоим Роскомнадзором в Интернете и твоей Администрацией в остальных СМИ и на ТВ.

Гарантированное право «собираться мирно и без оружия» (ст. 31) в России запрещено в форме «согласования митингов», которое де-факто является запретом всех мирных протестных акций российских граждан, называемых «несогласованными акциями», что в прямую противоречит действующей Конституции.

По «законам Яровой», которые ты подписал, мы лишены тайны переписки (ст. 23.2 Конституции РФ), теперь мы живем с тотальной слежкой за трафиком сети Интернет.

Причем сохранность собранных данных и отсутствие доступа к ним иностранных спецслужб вызывают серьезные сомнения не только в отношении простых россиян, но и в отношении сотрудников спецслужб, а это (как ты хорошо понимаешь) может нанести вред национальной безопасности.

У нас в России сейчас фактически ликвидирована свобода слова, нас подвергают прямо запрещенным в Конституции пыткам (ст. 21.2), нас лишают имущества не по решению суда (ст. 35.3), а по решениям исполнительных органов власти («не надо прикрываться бумажками о собственности» (с) С. С. Собянин) и нас травят токсичными отходами свалок (ст. 42).

Нас в нарушение Конституции РФ, распоряжениями мэров и губернаторов фактически заперли по домам, на так называемую «самоизоляцию», которая является принудительной и за нарушение которой штрафуют.

На нас нацепили за наши же деньги маски и заставляют постоянно (при том, что на улице это бессмысленно) их носить, хотя (как мне казалось) государство в такой ситуации должно было бесплатно обеспечить граждан и врачей СИЗ за счет Росрезерва. Ведь если начнется ядерная или бактериологическая война мы (и прежде всего врачи) без средств СИЗ все умрем.

В России сейчас де-факто построили «цифровой концлагерь» с тотальной видео слежкой, заставив таксистов проверять QR-коды, штрафуя за несанкционированный выезд из дома на личных авто и (как в тюрьме) разрешают гулять на улицах по расписанию, зависящему от номеров домов.

Нам закрыли парки и скверы, обмотали красными ленточками детские площадки во дворах и задерживают людей, вышедших из дома за молоком. Это является грубейшим нарушением действующей Конституции местными и региональными органами власти.

Не надо оправдывать происходящее в стране регламентацией конституционных прав законами, поскольку ст. 18 действующей Конституции РФ прямо утверждает, что «Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими.

Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием», делая все принятые и подписанные тобой, а так же введенные другими органами власти законы и распоряжения по ограничению наших прав ничтожными и антиконституционными.

Кстати, хочу напомнить, что быть гарантом «прав и свобод человека и гражданина» это твоя обязанность по Конституции РФ (ст. 80.2), обязанность, с которой ты, к моему великому сожалению, сейчас не очень справляешься.

Нам всем (и тебе, надеюсь, тоже) хочется жить в стране, где миллиардерами становятся честные предприниматели, а не полковники полиции и ФСБ (вроде Захарченко и Черкалина), а инноваторы (вроде Павла Дурова) не вынуждены покидать страну.

В современной России и так нет резона стремиться стать новым Сергеем Королевым или Валентином Глушко, но крайне выгодно стремиться стать Дмитрием Рогозиным или хотя бы его сыном.

Пиночет так же, как и ты, чтобы привлечь избирателей на референдум о продлении своих полномочий, объявил о повышении пенсий и зарплат служащим. Но я, хоть убей, не понимаю как ты собрался индексировать пенсии, если сейчас у государства не нашлось денег помочь людям потерявшим возможность трудиться из-за принудительной «самоизоляции».

Так же я не понимаю в чем смысл поднимать МРОТ до «прожиточного минимума», если правительство произвольно назначает этот «минимум»?

Володя, дорогой, ты же умный человек и понимаешь, что анонсированный перезапуск экономики после режима принудительной «самоизоляции» имеет шанс быть выполненным примерно такой же, как у медиков, принявших на себя основную тяжесть борьбы с коронавирусом, получить обещанные тобой выплаты к 15 мая 2020 года!

Сейчас после падения цен на нефть и остановки прокачки газа по трубопроводу «Ямал-Европа» денег в бюджете может не хватить даже на текущую «социалку».

Зачем добавлять поправками тяжкие социальные обязательства на которые нет и (похоже) долго не будет денег, превращая Конституцию в неисполнимое посмешище?

Может пока стоит научить твоих чиновников и «силовиков» исполнять действующую Конституцию страны в части прав граждан, провести ревизию законодательства, отменить все законы противоречащие действующей Конституции и нарушающие конституционные права россиян!

Не стоит и чрезмерно усложнять систему власти добавлением в него «госсовета», может лучше попытаться сделать Думу вновь местом «для дискуссий», а Совет Федерации реальным представительством регионов, а не почетной «синекурой» для отставников и покупателей сенаторских мест?


Володя, прошу тебя, как патриота и гражданина России, проголосовать «ПРОТИВ» не нужных и не своевременных поправок в Конституцию. Лично я обязательно приду и проголосую «ПРОТИВ».

Твой земляк Дмитрий Милин
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930