"Идет война": Лукашенко пригрозил недовольным «расстрелами тысяч людей»

Политика 04-июн, 17:429 4 383 0

"Идет война": Лукашенко пригрозил недовольным «расстрелами тысяч людей»


Бессменный глава Республики Беларусь Александр Лукашенко на совещании после назначения нового правительства сделал ряд резких заявлений.

По его словам, в настоящий момент нужно «отстоять» страну, поскольку ее якобы «разрывают на части».

"Единственная постсоветская страна, которая не видела горя. И некоторым белорусам кажется, что это далеко Украину разрушили. Идет война. Где-то далеко Молдова, которую разделили напополам. Забыли, как в Литве воевали, с боем отстаивали независимость, суверенитет в свое время. Забыли, что сегодня полыхает еще Кавказ: армяне с азербайджанцами не могут договориться. Забыли, что Грузия потеряла почти треть своей территории", – сказал он.


Лукашенко утверждает, что белорусам кажется, что «разрушенная» Украина, где идет война, находится далеко. Также, как «разделенная пополам Молдова».

Правитель считает, что белорусами забыта Литва, где с боем отстаивали независимость. Утверждает Лукашенко, что его народом также забыт тот факт, что «армяне с азербайджанцами не могут договориться», а Грузия «потеряла» почти треть своей земли.

Упомянул белорусский лидер и о том, как президент Рахмон «с пулеметом наперевес» входил в столицу Таджикистана, чтобы навести порядок, и сколько погибло людей в борьбе с некими «бородачами».

Лукашенко также вспомнил президента Таджикистана Эномали Рахмона, который "с пулеметом наперевес входил в столицу для того, чтобы навести порядок".

"Сколько погибло там людей. Как с бородачами боролись. Забыли, как бывший президент Каримов в Андижане подавил путч, расстреляв тысячи человек. Все осуждали его, когда умер – на коленях стояли, рыдали, плакали. Мы этого не пережили, поэтому мы этого понимать не хотим. Некоторые. Ну так мы напомним!" – подытожил глава соседнего государства.


«Забыли, как бывший президент Каримов в Андижане подавил путч, расстреляв тысячи человек. Все осуждали его, когда умер — на коленях стояли, рыдали, плакали. Мы этого не пережили, поэтому мы этого понимать не хотим. Некоторые. Ну так мы напомним!», — пригрозил Лукашенко.


Напомним, в Беларуси 9 августа должны пройти президентские выборы. На них баллотируется и Лукашенко, который при власти находится уже почти 26 лет. Вчера он уволил правительство, назначив премьер-министром вместо банкира силовика.

Ранее белорусская журналистка Татьяна Калиновская рассказала, что в условии экономического кризиса и непопулярности Лукашенко глава РБ решил делать ставку на силу.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930