Прикрытие для грабежа: Разница между Майданом и протестами в США

Общество 03-июн, 03:539 3 212 0

Прикрытие для грабежа: Разница между Майданом и протестами в США


В чем разница между Майданом в Украине и протестами в США? Дело не только в том, что у нас не громили магазины и не было грабежей. Дело в том, кто и во имя чего выходил на Майдан. У нас побили тогда студентов. Страшно побили. И мы вышли.

У них полицейский убил при задержании 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. Фактически задушил, прижимая его шею к асфальту коленом, а другие копы удерживали Джорджа закованным в наручники. И в США вышли. Но есть большое отличие в том, кто возглавил протест.

У нас вышли граждане. И у нас протест не перешел в грабежи и погромы. У тех, кто вышел не было такой цели. Мы выходили против произвола власти. Было желание поставить власть на место.

А в США во главе протеста, к сожалению, изначально были маргиналы и быдло, которое воспринимает протест, как возможность грабануть или побеспредельничать.

Мы хотели изменений в государстве и выбрали формат Майдана. В США большинство протестующих хочет изменений своего личного благосостояния и поэтому грабит магазины. Не хотели бы — не грабили.

Для них протест лишь прикрытие для грабежа. Всегда важно кто ставит перед собой какие цели и чего реально хочет, а не чем прикрывает свои действия. Действия лучше всего говорят о мотивации. Поэтому сравнения того беспредела, что сейчас мы видим в США с Майданом совершенно не корректно.

P.S. Ночью я пообщался с несколькими друзьями в США. Все говорят одно и тоже. Выборы скоро. И политики боятся, что жесткость по отношению к протестующим могут оттолкнуть от них голоса в пользу оппонентов.

Вот так желания сохранить лояльность избирателей влияет на многие процессы в США.

Но все мои приятели, без исключения, уверены в том, что каждый из грабителей, мародеров и вандалов будет идентифицирован, найден и наказан.

Для этого будут использованы миллионы камер, программа идентификации, которая может определить человека даже если видны лишь глаза и другие специальные программы полиции, а так же многое другое.


Но о неотвратимости наказания говорят все они — и полицейский, и сотрудник MTA, и врач, и програмер.

Потому что если это не произойдет, то система сдерживания правонарушений рухнет. А это один из базовых столпов американской системы демократии.
БОРИСЛАВ БЕРЕЗА
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930