О самом грозном самолете (Часть 2)

Общество 01-июн, 02:279 4 285 0

О самом грозном самолете (Часть 2)


Наверняка в этом месте возникает вопрос о том, чем же этот самолет так грозен и каким оружием он оперирует. И ответ здесь все расставляет по своим местам. Версия Е-6А имеет ограниченную функциональность, но уже только ее хватит для того, чтобы сделать самолет самым смертоносным в мире.

В общем это – командный пункт для управления запуском ядерного оружия различных вариантов базирования, в первую очередь – наземного, шахтного базирования, и морского – базирующегося на подводных лодках.

Именно для этого самолет оборудован сверх длинночастотной радиостанцией VLF, для обеспечения работы которой, в хвосте самолет оборудована выдвижная, буксируемая антенна, которая выдвигается на несколько сотен метров, во время полета.

С помощью этой радиостанции, самолет способен связываться с ядерными, подводными ракетоносцами класса «Огайо» и передавать на них зашифрованный сигнал на пуск ракет. Причем, речь может идти как о пуске одной ракеты, группе ракет и о массированном ударе со всех доступных подводных лодок.

Плюс к этому, самолет имеет возможность передать сигнал на пуск ракет класса LGM-30 Minuteman. Считается, что в момент обострения военной ситуации, доходящей до нанесения ядерных ударов, первыми целями противника (неважно какого), будут центры управлением ядерным оружием.

По этой причине, сценарий ядерной войны предполагает возможность нанесения противником, внезапного ядерного удара, по хорошо известным, наземным центрам управления ядерным оружием.

Понятно, что они защищены скальными массивами и тому подобным, но в данном случае, речь может идти о выживании личного состава, на таких базах, но не гарантирует ого, что после нанесения ядерного удара, останутся целыми коммуникационные возможности, а это значит, что командный пункт, по своей сути – выйдет из игры на неопределенное время.

Именно в таком случае, самолеты Е-6 готовы взять а себя миссию ответного удара. Не удивительно, что до сих пор исполняется тактическая схема, согласно которой как минимум один самолет должен постоянно находиться в небе, а если ситуация в мире обостряется, то в небо поднимается весь флот этих самолетов.

Теоретически, один такой самолет может отстреляться всем доступным арсеналом ядерных ракет морского и наземного базирования, вооруженных сил США. Это делает его самым смертоносным самолетом в мире.

Но это еще не все. В период с 1997 по 2006 годы, самолеты были модернизированы до серии Е-6В и при этом поучил возможность управления и не ядерными вооружениями. По сути, в таком качестве, самолеты этой серии стали страховкой для четырех летающих командных пунктов Е-4, основанных на базе самолета Боинг 747 Jumbo.

Это дало возможность самолетам плотно взаимодействовать с беспилотными разведчиками VQ-3 «Ironmen» и VQ-4 «Shadows», что превратило их в центр боевых операций как с применением ядерного вооружения, так и без таковых. На сегодня это – уникальные самолеты, управляющие просто несметными боевыми возможностями.

Флот этих самолетов базируется на базе ВВС Tinker в Оклахоме, но они постоянно меняют дислокацию, то на авиабазу Тревиса AFB в Калифорнии, то их видят на военно-морской авиации Patuxent River в штате Мэриленд.

Оно и понятно, ведь такие машины не должны долго находиться на одном месте. На всякий случай.

В общем, самым смертоносным самолетом в мире оказался аэроплан, у которого на борту вовсе нет оружия.
Линия Обороны
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930