Путин бессилен, но оставлять Украину в покое не собирается, – политолог

Политика / Мнения 17-май, 20:579 6 057 0

Путин бессилен, но оставлять Украину в покое не собирается, – политолог


Несмотря на регулярные угрозы Украине со стороны Владимира Путина, на организацию широкомасштабного вторжения в нашу страну у него нет ресурсов, потому он и сосредоточился на поддержании напряженности, и продолжает идеологическую "опрессовку" части населения. Об этом рассказал политический аналитик Дмитрий Орешкин.

"Нет, нападать он не будет, у него нет на это ресурсов. Пугать, провоцировать – с удовольствием. Это как раз то, что стоит недорого. Поддерживать какую-то напряженность, конечно, будет. Будут спецслужбисты какие-нибудь, может быть, даже диверсионные группы будут забрасывать", – отметил он.

Он допустил, что если Путин попытается предпринять агрессивные шаги, то в Украину будет поставлено летальное оружие, к нам приедут добровольцы, да и наш народ "может постоять за себя".

К тому же даже с учетом идеологической обработки россиян они в состоянии понять, что война с украинцами будет "братоубийственной войной", а значит, самоубийством для Путина.

По мнению Орешкина, сегодня Украине надо исходить из того, что у Путина нет ресурсов даже для того, чтобы экономически удушить Украину – нефть подешевела, а механизм давления с помощью "газового вентиля" себя исчерпал.

"Скоро все будет наоборот – "Газпром" будет приходить к украинцам и говорить: "Купите, пожалуйста, у нас газку немножко". Это и смешно, и печально. В общем-то это все было достаточно предсказуемо, но, видимо, не для всех", – сделал прогноз аналитик.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031