"Хотят впихнуть "Л/ДНР" назад!" В России заявили о проигрышной партии Кремля на Донбассе

Мнения / Общество 18-май, 18:149 6 487 0

"Хотят впихнуть "Л/ДНР" назад!" В России заявили о проигрышной партии Кремля на Донбассе


Россия оказалась в проигрышном положении с оккупированным Донбассом, поскольку не может ни принять его в свой состав, ни вывести войска.

Таким мнением поделился известный российский политический аналитик Дмитрий Орешкин.

"Проигрышная ситуация в "Л/ДНР". Взять их к себе Путин не может, у него ресурсов нет и стратегии тоже. Да, Путин хотел бы их впихнуть назад в состав Украины, но на своих условиях.

На это в Украине не пойдут – и правильно сделают. Пока Путин не может их отдать, потому что это поражение и "потеря лица".

Ничего позитивного он сделать тоже не может. Да, как и в Приднестровье, на оккупированном Донбассе дают людям российское гражданство, они радуются, уезжают или в Украину, или в Россию"
, – рассказал Орешкин.

Сейчас его задача – как бы понемножку подготовить так называемые «ДНР и ЛНР» если не к тотальному сливу, то к какому-то поиску компромисса, главным образом с Западом. И он понемножку отступает, стараясь не делать этого слишком резко, потому что тогда возникнет когнитивный диссонанс.

Потом нам, думаю, даже расскажут, что в «республиках» очень неэффективное управление, коррупция слишком большая – вот пусть и отваливаются к Украине. Глупее всего в этой ситуации, естественно, выглядят «патриоты» из «ДНР и ЛНР».

"Причем в выигрыше оказываются те, кто уехал в Украину, потому что там есть перспектива. А Россия, как я уже говорил, идет "под горку". Но, с точки зрения среднего "днровца", конечно, в России гораздо лучше, чем в "Л/ДНР".

Поэтому люди получают паспорта, и у них ощущение, что да, это к лучшему. Это они потом вместе с Россией будут страдать от того, что Россия сейчас переживает. Это безработица, падение, окончание нефтяных денег",
– считает он.

Орешкин считает, что Путин не сможет совершить новое нападение на территории Украины, поскольку у него нет ресурсов на это. Ему остается лишь "пугать и провоцировать" Украину.
..............................................


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031