"Здесь никакой романтики нет": российский политолог дал прогноз, готов ли Путин сдать Медвечука

Мнения 17-май, 08:359 5 593 0

"Здесь никакой романтики нет": российский политолог дал прогноз, готов ли Путин сдать Медвечука


Украинский нардеп, кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук не отправился за решетку, но в Москве из-за того, что Медведчук допустил, что на него завели дело, будет решаться вопрос, как эту ситуацию представить общественности, "чтобы не уронить престиж Путина, который своего кума как бы подставил". Об этом сообщил российский политолог Дмитрий Орешкин.

По словам Орешкина, сдаст ли Путин своего кума зависит от цены и издержек, и если будет выгоднее сдать - сдаст.

"Здесь никакой романтики нет. Если будет выгоднее сдать, то сдаст. Тут вопрос в том, как это все оформить. И такая невнятная позиция Пескова говорит как раз о том, что решение еще не принято. И поэтому я Медведчуку не завидую, потому что у него - неприятная ситуация", - сказал он.

Политолог считает, что Медведчук не сядет, так как зачем он нужен украинскому истеблишменту за решеткой, и Москва не подставит его до такой степени.

"Другое дело, что в Москве ему скажут "ну что ж ты, милый друг, мы на тебя рассчитывали. А ты оказался такой козел, позволил дело на себя завести". Будет решаться вопрос, как эту ситуацию представить общественности, чтобы не уронить престиж Путина, который своего кума как бы подставил. И вот они сейчас сидят в Кремле и взвешивают – что делать с Медведчуком. Вывозить его и селить в одну комнату "общежития" с Януковичем где-нибудь в Ростове или бросить и пусть сам выкарабкивается", - добавил Орешкин.

Он сделал вывод, что политическое будущее Медведчука закончилось, так как уже сдал позиции лидера.

"Я думаю, в России постараются это на тормозах спустить. Ну подумаешь – Мед-вед-чук! Был – да сплыл. Забыли про него. Хотя, может быть и совершенно другой разворот. Могут раздуть даже в качестве казус белли: дескать, "русский народ обижают". Но это зависит от того, какая мысль забредет или какую мысль "заведут" в голову Владимира Владимировича Путина. А это я никогда не берусь предсказывать. Потому что это довольно специфическое учреждение – эта голова. Бог ее знает, из каких соображений она исходит", - подытожил политолог.

Напомним, в четверг, 13 мая, Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения одному из лидеров ОПЗЖ Виктору Медведчуку, определив ему круглосуточный домашний арест на два месяца. Офис генерального прокурора просил для нардепа, подозреваемого в государственной измене, арест с альтернативой залога в 300 млн гривен, поэтому сразу же после вынесения судьей Николаем Пидпалым соответствующего решения начались крики о "зраде".
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31