У клоуна не вышла роль президента: ЗЕ-власть уже не починить и Михаил Саакашвили не поможет

Мнения / Общество 05-май, 18:409 4 816 0

У клоуна не вышла роль президента: ЗЕ-власть уже не починить и Михаил Саакашвили не поможет


Подзаголовок статьи The Econonist: «Украинская политика становится ещё более бардачной, чем когда либо». Об этом пишет в Фейсбуке бизнесмен, владелец компании RedHead Family Corporation Владислав Бурда.

Даже для предпринимателя попробовать новое дело — это рискованное мероприятие. Многие, кто бросает кубик второй раз, оказываются не у дел.

Что уже говорить, когда занимаешься не своим делом в принципе. Актер решил попробовать себя в роли президента. Не вышло. Даже западная пресса, относящаяся лояльно к украинской демократии, уже признала это.

Два самых главных обещания: остановить коррупцию и войну с Россией не выполнены.

Появление Саакашвили на сцене вызвало волнение, но вряд ли приведёт к переменам.

Это зеленое правительство и парламент уже невозможно починить.

Остаётся только наблюдать, как будет падать рейтинг и наращиваться неэффективность.

Сегодня, благодаря коронавирусу, мы оказались во власти силовиков. Не в их интересах выпустить нас на свободу.

Будут придумывать нам сложности и ограничения.

Государство оказалось не готово к кризису, но более чем готово подтолкнуть движение к пропасти.

В Украине самый уникальный карантин в мире: с пробками на улицах, подпольными ресторанами и работающими торговыми центрами, если они связаны с властью.

А в это время бизнес наращивает долги, сокращает свои возможности продолжать содержать персонал и готовится к выходу из карантина, который может оказаться ещё более печальным, чем вход.

Разница между бизнесом и политикой в том, что если ты банкрот в бизнесе, ты заканчиваешь свою деятельность. А если ты банкрот в политике, то у тебя могут быть еще четыре года, и ты можешь потащить за собой многих, кто мог бы жить без твоего непрофессионального вмешательства.
.......................................

Возможно, для Зеленского отставка стала бы лучшим вариантом


Это помогло бы сохранить хотя бы остатки репутации

Начала тут по телеграмам подниматься тема возможной досрочной отставки Зеленского.

На мой взгляд, сегодня добровольно уйти в отставку - единственный шанс для Зеленского спасти хотя бы остатки своей репутации.

Честно признать, что не оправдал ожиданий избирателей, что погряз в интригах и разборках групп влияния, что не может идти против диктата запада, и потому уходит, так как не хочет продолжать править на таких условиях.

Это был бы отличный способ сохранить лицо в условиях, когда Зеленский по сути нарушил уже все данные на выборах обещания.

И заодно - сильный удар по планам и схемам "западных друзей Украины", намеренных использовать Зеленского как ширму для прокрутки своих мутных делишек, а время его правления использовать для выращивания нового главы оккупационной администрации, который должен сменить Зеленского через 4 года.

Юрий Ткачев
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.