Саакашвили рассказал об отношениях с Богданом, Ермаком и с Зеленским

Мнения / Видео 09-сен, 07:209 1 856 0

Саакашвили рассказал об отношениях с Богданом, Ермаком и с Зеленским


Экс-президент Грузии, глава Исполнительного комитета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил, что дружит с нынешним главой Офиса президента Андреем Ермаком и его предшественником Андреем Богданом.

"У нас с [Офисом президента] другие отношения... Мы друг друга уважаем, и с кем и что я буду обсуждать – [это мое дело]. И вообще я дружу не с креслом, а с человеком. Если человека с какой-то должности попросили, это не значит, что я прекращаю с ним общение. Вызвало ажиотаж присутствие Богдана? Ну не знаю. Богдан занимал высокую должность, у нас были дружеские отношения. Они продолжаются и после того, как он перестал занимать эту должность. Точно так же я дружу с Ермаком последние 25 лет. Я дружу с другими людьми, работающими в Администрации Президента. У меня во многих фракциях есть друзья детства, есть кумовья, есть люди, у которых я был на свадьбе тамадой 25 лет назад..." – отметил он.

"Я поддерживаю Владимира Зеленского как президента. У меня нет никаких отдельных политических движений и на этом этапе быть не может, потому что у меня есть конкретная функция: помогать в разработке реформ, которые бы могли что-то поменять. Мы положили на стол проект судебной реформы, таможенной реформы и реформы здравоохранения... Вчера по энергетике интересные вещи [обсуждали]... То есть мы постоянно что-то предлагаем", – рассказал он.

Отвечая на вопрос, когда последний раз разговаривал с Зеленским, Саакашвили заявил: "Несколько недель назад... Но он же своим делом занимается, а я – своим".

Он также добавил, что отдельно не обсуждал с Зеленским свое намерение вернуться в политическую жизнь Грузии.

"Я думаю, это особого секрета не представляло. То, что я интересуюсь грузинской политикой, для моих украинских друзей и коллег никакого секрета не представляет... Я не думаю, что президента Зеленского или любого другого украинского политика необходимо посвящать в детали грузинской политики. Думаю, у них своих проблем достаточно в Украине, чтобы обременять их еще и деталями иностранной политики. Это вопрос уважения", – сказал Саакашвили.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930