Страна – “несун” (Часть 1)

Мнения / Общество 05-май, 00:579 6 168 0

Страна – “несун” (Часть 1)


Сейчас в РФ развернулась удивительная и довольно широкая дискуссия, о которой год или даже полгода назад не могло быть и речи. Скажи кому, что эти темы будут обсуждаться, пусть и не на «первых кнопках» или государственных СМИ, но в информационных потоках второго или третьего плана, никто бы не поверил, но тема явно топовая и она заметно выдавила все остальное.

По-большому счету, там сейчас вернулись к давно забытой паре вопросов, возникающих в ситуации полной растерянности именно на Московии. Звучат они просто: «Кто виноват?» и «Что делать?».

В самом деле, если раньше на любой вопрос о том, «Кто рулит страной?», «Кто принимает решения?» и тому подобное, население отвечало автоматически и не скрывая гордости – “Путин”, то теперь ситуация решительно меняется и ответ на эти и подобные вопросы стал не таким очевидным.

Ведь никто уже толком не знает, где находится Путин и главное – почему он смылся в самый тяжелый для страны момент.

Ведь за все 20 лет своего правления Путин ни разу не сталкивался с проблемой подобного масштаба. Это его первое испытание, и он облажался.

Теперь публика вспоминает, что это не первый приступ медвежьей болезни у нацлидера.


Кто не в курсе, медвежья болезнь это не тот случай, когда огромный и грозный зверь идет в атаку или в бой, а как раз наоборот. В этом смысле, неофициальный символ РФ идет не в бой, а непосредственно – под себя.

Кто не видел этого живьем, сейчас могут оценить эту болезнь на примере Путина.

Из неизвестного места он развлекает население видосами с унылыми речами и какими-то порожними телеконференциями, где нет никаких ответов на те вопросы, которые интересуют население.

Кстати – у нас то же самое. Причем, говорят оба примерно одно и тоже в стиле: «Вы же не разлюбите меня после эпидемии?».

Иногда кажется, что речи им пишет один и тот же человек. В общем, он раздает поручения, которые никто не собирается исполнять, и рассказывает о положении в стране, которое разительно отличается от того, что люди видят из собственного окна.

А кроме того, уже никто не знает, какой из Путиных толкает эти бестолковые речи. Все уже запутались в сортах Путина, как в видах коронавируса.

В общем, все уже приняли тот факт, что Путина нет и знаменитый лозунг «Нет Путина – нет россии» как-то не срабатывает.

Но и это еще не все. Премьер министр заболел коронавирусом или что там с ним случилось – неизвестно, но сказали, что заболел. На Московии с этим легко. Могут придумать что угодно.

Но в таком случае возникает вопрос: «Кто правит страной?» Путин из бункера – точно не правит, поскольку разные губернаторы вытворяют на местах совершенно разные вещи.

Делай они это по директиве Путина, то действия были бы примерно одинаковыми, но на деле все выглядит иначе. Кто-то уже устроил крепостное право, а кто – то сваял эмирский султанат магараджи.

В общем, именно в этой тяжелой ситуации править страной некому, и тогда возникает вопрос о том, что это за страна?

На самом деле, вопрос этот очень правильный, а ответ на него – весьма интересный. Если учесть, что обычный человек мыслит образом и воспринимает большую часть через образы, то и ответ должен быть образным.

Вот Путин превратился из индейца, скачущего с Винчестером по прерии на лошади, превратился в хомяка или суслика, забившегося в свою норку.
(окончание следует)
Линия Обороны

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.