Неубедительно: в КНДР попытались опровергнуть слухи о смерти Ким Чен Ына

Общество 27-апр, 22:139 6 085 0

Неубедительно: в КНДР попытались опровергнуть слухи о смерти Ким Чен Ына


Государственные СМИ КНДР попытались очередной раз опровергнуть слухи о вероятной смерти диктатора Ким Чен Ына, сделав это крайне неубедительно.

Как передает Daily Mail, издание KCNA заявило, что Ким 27 апреля отправил письмо главе Южной Африки Сирилу Рамафосе, в котором поздравил его с национальным праздником Днем свободы, который знаменует собой конец апартеида.

В тексте якобы идет речь о том, что "связи между двумя странами постоянно усиливаются". При этом даже доказательства существования такого письма предоставлено не было.

Напомним, 36-летний Ким Чен Ын не появлялся на публике с 11 апреля. СМИ ранее сообщили о том, что он перенес операцию на сердце, после которой якобы возникли осложнения. Была информация также о смерти диктатора.

Сестра Ким Чен Ына Ким Е Чжон после смерти брата может возглавить КНДР



Причем, если ранее власти страны спешили категорически опровергнуть слухи по поводу очередного ухудшения состояния здоровья очень болезненного нынешнего диктатора, то в последнее время верхушка КНДР хранила весьма подозрительное молчание.

И на фоне этого все более очевидными кажутся перспективы 31-летней Ким Е Чжон, сестры Ким Чен Ына, возглавить страну. А официально введена в правящую верхушку Ким Е Чжон была еще в конце прошлого года, когда, скорее всего, у ее брата начались очень серьезные проблемы со здоровьем.



Пленум ЦК Трудовой партии Северной Кореи по инициативе самого Ким Чен Ына назначил его сестру исполняющей обязанности главы страны на случай, если здоровье Ким Чен Ына настолько разладится, что он не сможет исполнять свои обязанности.



Даже несмотря на то, что он были соратниками, вместе учились в Швейцарии, и именно Ким Е Чжон стала первым представителем северокорейской правящей династии Ким, посетившим Южную Корею после Корейской войны и разделения Кореи в 1948 году.

Но даже такой статус сестры Ким Чен Ына - не стопроцентная гарантия того, что преемником станет именно она. Ведь северокорейская политическая элита ультраконсервативна и может взбунтоваться против лидера-женщины пусть даже из "королевской" династии.

А самый смелый прогноз: в случае смерти Ким Чен Ына в правящей элите начнется многоуровневая "межвидовая" борьба, которая сделает ситуацию в северокорейском политикуме совершенно непредсказуемой и приведет страну к радикальным переменам. Правда, какими будут эти перемены и что они судят стране, пока сказать сложно.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930