Конец легенды

Мнения / Общество 16-апр, 17:139 5 402 0

Конец легенды


Наверное, многие помнят о том, что президент США Дональд Трамп довольно долго рассказывал о том, что его страна готова к эпидемии и что у него все под контролем, а потом его попустило. Причем, его пытались надоумит профессиональные медики и ученые вирусологи – ничего не помогало.

Как известно, Трамп считает, что он и швец, и жнец, и на дуде игрец, а потому – во всем разбирается просто в лет. Поэтому он упорствовал до тех пор, пока аналитики Пентагона не выложили ему свой прогноз, в котором показали цену его упертости – 0,5 миллионов трупов. Поскольку это был официально составленный и прошедший нужные инстанции документ, пришлось включать заднюю и рассказывать о том, что его надурили.

Но дедушка Донни не одинок в своей странной уверенности. Нечто подобное демонстрировал и премьер-министр Японии Синдхо Абэ. Как известно, в Японии удавалось довольно долго удерживать уровень прироста инфицированных на относительно низком уровне.

В этой связи Японию, а вместе с ней и Швецию, ставили как пример успешной борьбы с вирусом без карантина и закрытия предприятий.

Списывалось это на дисциплинированность и особую чистоплотность населения Японии. Но вот на прошлой неделе мы описали, что несколько губернаторов подняли бунт и потребовали от премьер-министра введения стандартных карантинных мер, поскольку начался подьем ежедневного прироста инфицированных.

Дело дошло до того, что они, в том числе и губернатор Токио, стали вводить карантин самостоятельно.

В конце концов и сам Абэ вынужден был ввести чрезвычайное положение, хоть и без особого плана мероприятий, наполняющего этот режим. Причиной изменения позиции премьера стал секретный доклад, который подготовило министерство здравоохранения и в нем было указано, что без введени мер противодействия, Японию ждет 850 тыс человек, которым понадобится аппарат искусственной вентиляции легких и при этом, количество жертв может достичь 400 тыс человек.

Между прочим, после министерства обороны США это уже второй специальный доклад, который оперирует подобными цифрами жертв для того, чтобы вернуть руководителя страны во вменяемое состояние.

Причем, в США это делали спецы по биологической войне, а в Японии – вирусологи и инфекционисты, то есть, не кто попало и порядок цифр оказался просто чудовищным. Это к тому, что «специалисты» рассказывали о том, что коронавирус ничем не опаснее гриппа.

Особенно меня веселили письма некоторых читателей, которые присылали трактаты немецких врачей, которые рассказывали о том, что нет ничего страшного.

Но вот оказывается, что две специализированные правительственные комиссии, состоящие из топовых специалистов ведущих стран мира, дали совершенно чудовищные прогнозы. Причем, в отличие от «вольных стрелков», которые вещают свое мнение просто чтобы потрындеть, эти – поставили свои подписи под документом, который ушел на стол первого лица их государства.

Вот и в случае с Японией, Абэ согласился с тем, что надо что-то делать только после того, как увидел, за что ему придется отвечать. Ну а уверенность в дисциплинированности японцев тоже оказалась преувеличенной. Вот примерно как вирус пошел в гору.

«Член парламента Такаси Такаи был вынужден уйти из основной оппозиционной Конституционно-демократической партии Японии в среду после того, как СМИ сообщили, что он посетил бар в токийском районе красных фонарей Кабукичо, несмотря на призыв остаться дома».

Как тут не вспомнить нашего «Хтивого Шнауцера», который тоже имеет право на ошибку и любит за 100 долларов пройтись по проституткам, у которых все включено, без всяких там табу.

Правда, некоторые депутаты могут принести и пользу. Так, стало известно, что депутат Новинский, за день до того, как у него подтвердили наличие коронавируса, посетил известного попа Онуфрия из ФСБ московского патриархата. Трудно сказать, расцеловывались ли они там или нет, но в любом случае, попытка зачтена.

Ну а Япония постепенно закрывается на карантин и одновременно – закрывает легенду о том, что она поборола вирус без карантина.
Линия Обороны
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930