Юлия Тимошенко добилась создания в Раде ВСК по расследованию коррупции в ЗЕ-правительстве. Видео

Политика / Видео 16-апр, 20:189 3 319 0

Юлия Тимошенко добилась создания в Раде ВСК по расследованию коррупции в ЗЕ-правительстве. Видео


По требованию «Батькивщины» руководители фракций согласились на создание следственной комиссии по расследованию фактов многомиллиардной коррупции в налоговой и на таможне, уличенных бывшим министром финансов Игорем Уманским.

Об этом заявила сегодня лидер партии Юлия Тимошенко во время брифинга в Верховной Раде по результатам инициированной «Батькивщиной» совещания лидеров фракций.

«На следующем внеочередном заседании парламента будет создана ВСК для того, чтобы детально разобраться с тем, какие коррупционные сделки сегодня осуществляются в налоговой, на таможне и лишают бюджет страны доходов в 120 миллиардов гривен в год. Комиссию предложили возглавить народному депутату Ивану Крулько», — сообщила она, передает пресс-служба партии.

Юлия Тимошенко отметила, что лидеры фракций также договорились дать распоряжения Счетной палате провести тщательное расследование уличенных злоупотреблений.

«Я убеждена, что консолидация всех фракций по проверке коррупции означает, что мы реально сможем разобраться в сущности этого дела, остановить коррупцию, и если все это будет доказано — вернуть «потерянные» доходы бюджета.

Это поможет сейчас в кризис поддержать и предпринимателей, и людей, и здравоохранение, и образование, и восстановить справедливость.

«Батькивщина» не позволит власти обворовывать украинцев» — резюмировала Юлия Тимошенко.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930