Юлия Тимошенко: мы начали ломать налоговые коррупционные схемы в ЗЕ-власти. ВИДЕО

Общество 27-апр, 00:019 3 321 0

Юлия Тимошенко: мы начали ломать налоговые коррупционные схемы в ЗЕ-власти. ВИДЕО


Уже сам факт создания ВСК заставил власть принять кадровые решения, которые нужны были еще несколько месяцев назад

Уже сам факт создания Временной следственной комиссии заставил власть принять кадровые решения, которые нужны были еще несколько месяцев назад. Теперь ее задача — прекратить коррупцию и направить освободившиеся ресурсы на службу людям, на службу стране.

Об этом заявила накануне вечером лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера», передает пресс-служба партии.

«Как только мы объявили о создании ВСК, на нас вышли действующие и бывшие налоговики и таможенники с кипами документов, где по дням расписано, как грабится государство в течение последнего года. На заседании ВСК выступил и сам Игорь Уманский, он как аналитик сказал, где происходит обман государства, в каких точках надо смотреть.

Буквально через несколько часов после заседания комиссии появились заявления об увольнении главного налоговика и главного таможенника.

Разве надо было ждать год, ждать пока будет создана следственная комиссия?»
— отметила лидер «Батькивщины».

Благодаря расследованиям парламентской следственной комиссии, подчеркнула Юлия Тимошенко, можно и нужно вернуть миллиарды гривен, которые ежедневно воруют у страны.

«120 миллиардов гривен в доходах бюджета — это помощь семьям во время коронавируса, это доплаты медикам, это доплаты к пенсиям. 120 миллиардов — это половина Пенсионного фонда страны, это по сути наша возможность пережить такой сложный кризисный период.

И это только одна сделка, один из фактов коррупции, которые надо закрыть. А представьте себе, если бы наша команда и другие ответственные политики могли бы поставить все наши ресурсы на службу стране, закрыть все уголовные сделки и реально наполнить бюджет»
,
— отметила лидер партии.

Юлия Тимошенко призвала всех обращаться в комиссию по доказательствами коррупции, чтобы помочь стране привлечь собственные ресурсы и пройти непростой кризисный период, избежав долгового ярма.

«Все, кто владеет информацией о коррупции, об уклонении от уплаты налогов, о схематозе, который сегодня работает во всех сферах экономической и финансовой жизни страны, передавайте эту информацию во Временную следственную комиссию.

И я убеждена, что члены комиссии от всех фракций во главе с Иваном Крулько, будут принимать эти документы, объективно их рассматривать и принимать решения для того, чтобы возбуждать уголовные дела, закрывать схемы и возвращать в бюджет доходы»,
— резюмировала Юлия Тимошенко.



Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930