Главврач больницы в Коммунарке, жавший руку Путину, заболел коронавирусом

Общество 31-мар, 18:069 5 851 0

Главврач больницы в Коммунарке, жавший руку Путину, заболел коронавирусом


У главного врача больницы №40 в московской Коммунарке Дениса Проценко диагностировали коронавирус. Неделю назад он жал руку российскому президенту Владимиру Путину.

Время выявления – последние сутки или ранее.

Семь дней назад Путин – без всяких средств защиты – находился в сравнительно тесном контакте с Проценко: пожал ему руку, сфотографировался с ним, прошелся вместе с Проценко и провел совещание, во время которого находился за одним столом с главврачом в небольшом замкнутом пространстве.

Сам медик подтвердил в соцсетях свой диагноз. Он написал, что изолировался в своем кабинете и думает, что «выработанный за этот месяц иммунитет делает свое дело».

На прошлой неделе Путин приезжал в Коммунарку и лично общался с главным врачом Проценко. Тот провел ему экскурсию по больнице, а при встрече пожал руку.





После появления информации о положительном тесте на коронавирус у Проценко, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что президент РФ тестируется на коронавирус регулярно, у него все нормально.

Вместе с президентом России Владимиром Путиным инфекционную больницу в Коммунарке 24 марта посетили мэр Москвы Сергей Собянин, вице-премьер России Татьяна Голикова и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Все они общались с Денисом Проценко, не соблюдая при этом рекомендованную Всемирной организацией здравоохранения социальную дистанцию как минимум в 1 метр.

Тогда Проценко предупредил Путина о возможном повторении в России "итальянского сценария" с большим числом заболевших и умерших.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.