Кто кого заразил?

Мнения / Общество 04-апр, 01:179 6 263 0

Кто кого заразил?


Довольно необычное исследование провели польские коллеги, взяв за основу исключительно данные открытых и более того – российских источников. Они разложили характер деятельности Путина, начиная со второй половины марта текущего года и до первых чисел апреля. Причиной такого исследования стала резкая смена стиля деятельности главы РФ.

Так, в середине марта сам Путин и его подчиненные в различных ситуациях подчеркивали, что страна, в отличие от Китая и Европы, хорошо подготовилась к эпидемии коронавируса и что он не представляет реальной угрозы для граждан РФ.

В общем, такая тактика была понятной, поскольку на 22 апреля был назначен референдум по поправкам в конституцию, с принятием которых он, де-факто, становится вечным правителем.

Однако заявления – заявлениями, но Путин себя действительно вел так, как ведут себя когда действительно нет никаких опасений в том, что сам он может подвергнуться заражению. А ведь согласно многочисленным данным, Путин – 1952 года рождения, и попадает в первую группу риска, в которой смертность от вируса является наиболее высокой и более того, в этой возрастной категории еще и самая большая статистика по тяжелому течению болезни.

Тем не менее, никто Путина не видел в маске, а сам он присутствовал на различных людных мероприятиях, в том числе, и в небольших, замкнутых помещениях.

Так, 17 марта прошло заседание правительства, на котором присутствовало довольно много людей, и все они были без масок. Само мероприятие проходило в небольшом зале. 18-19 числа он находился в Крыму, где встречался с местными руководителями и вручал ништяки строителям крымского моста.

По тем фото, которые ушли в прессу, ни сам Путин, ни люди, принимавшие участие в мероприятиях, не были в масках.

Тем самым Путин транслировал обществу, мол – ничего страшного нет и «если кто-то, кое-где у нас порой» и заболеет, то это – вовсе не проблема такого масштаба, чтобы это было заметно по самому Путину или людям, с которыми он встречается.

И вот 24 марта он, совместно с мэром Москвы Собяниным, посетили новую больницу, только что сданную специально для борьбы с инфекционными заболеваниями, в частности – коронавирусом.

С руководством больницы он общался все в том же стиле – без средств защиты и только осмотр помещений, где находились больные, был обеспечен скафандрами и прочими защитными средствами. Принимающей стороной был главврач больницы – Денис Проценко.

В Сеть ушло множество фото, где Путин общается как с самим Проценко, так и с его коллегами. Напомним, до этого дня, статистика РФ показывала самый минимум ежедневного прироста зараженных, и в связи с этим сами россияне были уверены, что эпидемия обойдет их стороной, да и Путин постоянно об этом твердил.

В общем, именно 24 марта, статистика зафиксировала небольшое снижение дневного прироста инфицированных. Если 23 марта это был 71 человек, то 24 марта – таковых оказалось 57 и казалось, что и без того низкие темпы прироста больных, вообще пошли на убыль.

Но во время посещения больницы что-то случилось. Буквально на следующий день, 25 марта, Путин объявил о том, что референдум переносится.

Всего, на тот день, по всей РФ было официально подтверждено 475 случаев заражения, а в сам этот день, суточный прирост зараженных составил 161 человек, то есть – втрое больше, чем накануне, а дальше каждый последующий день давал еще больший прирост, чем предыдущий.

Вчера, например, ежедневный прирост уже составил 771 человек.



Ну а 31 марта стало известно о том, что тот самый главврач Проценко дал положительный результат анализа на коронавирус.

А уже 1 апреля все мероприятия с участием Путина превратились в прямую противоположность тому, что было до вчерашнего дня.

2 апреля снова прошло совещание правительства с участием Путина, но все уже происходило в режиме видеоконференций. Все личные встречи Путина были отменены.

Взаимосвязь между диагнозом Проценко и полным изменением формата работы Путина – безусловна. И именно тогда поползли слухи о том, что Проценко либо заразил Путина 24 марта, либо мог это сделать 24 марта.

Только версию эту рушат сразу несколько источников информации, которым нет смысла не верить. Один из них утверждает, что Денис Проценко – профи, и его не зря поставили на руководство этой флагманской больницей. А это значит, что очень мала доля вероятности, что он мог заразиться внутри клиники.

В такой отрасли медицины процедуры – превыше всего, и все те сбои и даже коллапс медицины, который произошел в Италии и Китае были вызваны тем, что итальянская медицина была поздно переведена в режим биологической опасности и первых инфицированных врачи принимали в минимальных средствах защиты.

А когда были отданы соответствующие распоряжения на применение всех средств повышенной защиты, уже было поздно.

В Китае дело было еще хуже. Врачам отдали приказ «стоять не провоцировать», не паниковать и действовать в духе партии и правительства, а на середину января Китай еще не признал, что вирус передается от человека к человеку. Соответственно, и средства защиты не были рассчитаны на высокую вирулентность коронавируса.

Поэтому потери медицинского персонала в эпицентре вируса были чудовищными. По сути, весь медперсонал выбыл как временно, так и безвозвратно, поэтому Китай возмещал медперсонал за счет других провинций, удаленных от Хубэй.

Но фокус в том, что больница в Коммунарке и персонал, который заполнил ее штат, изначально затачивался под борьбу с коронавирусом. Более того, не раз подчеркивалось, что больница изначально строилась как инфекционная, то есть, устойчивая к особо опасным болезнетворным микроорганизмам.

Будучи образцово-показательной, она обеспечена всем необходимым, начиная от средств защиты и оборудования до специально разработанных процедур и технологий.



Надо понимать, что при наличии всего необходимого в специальной больнице и соблюдении процедур, это будет самое безопасное место для медперсонала. Даже на улице или дома будет опаснее. Кроме того, не дело главврача слоняться по боксам с инфицированными. И еще, зная о том, что ожидается визит Путина, Проценко просто как профессионал не допустил бы собственного заражения.

Что же произошло в больнице 24 марта, что Путина попустило с референдумом и в РФ перестали безбожно занижать статистику?

Возможно, Путин услышал что-то, что стерло его браваду по поводу эпидемии, и возможно, до него наконец дошло, что это такое. Не в плане РФ, а в плане его самого.

И вот 31 марта у Проценко обнаружен коронавирус. Через сколько дней там его определяют, от момента заражения?

Считаем назад и получаем, что он заразился либо от Путина, либо от людей, его сопровождавших.

И тут возникает вопрос о том, что в 21 веке может заменить шарф и табакерку?

Линия Обороны
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930