О разных миллиардерах

Мнения / Общество 29-мар, 05:389 5 429 0

О разных миллиардерах


Какие ассоциации возникают у вас от фамилий Ахметов, Пинчук и т.д.? Фамилию Коломойский – не называю, поскольку точно знаю, какая тут будет ассоциация. Итак? Кто сказал – ботанические ассоциации?

Нет, речь идет об очень богатых людях и о том, как они себя ведут прямо сейчас.

Если кто-то это знает – замечательно, а я хочу рассказать о другом миллиардере и о том, как он себя ведет прямо в это время, в ситуации с пандемией коронавируса.

Этот человек, до коронакризиса, был обладателем состояния более чем в $30 млрд и не случись пандемия, сейчас имел бы уже и 40 миллиардов. Как он их заработал – многие знают самостоятельно и к тому же, мы регулярно об этом пишем.

Но вот, что делает Илон Маск в то время, когда многие толстосумы забились в свои самые глубокие щели и сидят там тихонечко, только усы наружу выставили, чтобы знать, когда можно вылазить и разыгрывать из себя крутых героев и небрежных мачо, знают не все.

В экстренном порядке SpaceX произвела и поставила 75 защитных щитков для лица и передала 100 защитных костюмов персоналу больницы Cedar Sinai в Лос Анджелесе.

Кроме того, компания поставила крупную партию медицинских масок, но что самое главное – были поставлены аппараты искусственной вентиляции легких.

Как следует из служебной записки, ставшей достоянием гласности, компания разворачивает производство масок, костюмов биологической защиты и защитных лицевых масок.

Но это еще не все. Компания уже запустила промышленный выпуск антисептиков различного назначения, в том числе и тех, что утверждены как эффективные именно в борьбе с SARS-Cov-2.

Все это уже запускается в работу и как стало известно, SpaceX заключила соглашение с ритейлером JoAnn, который взялся осуществлять сбор информации о потребностях клиник и бесплатную доставку всего того, что начала производит компания.

Кроме того, компания вошла в пулл корпораций, в которую входят Ford, GM и вторая компания Маска – Tesla, которые уже приступили к производству аппаратов искусственной вентиляции легких.

Зная то, как быстро и эффективно Маск разворачивает новые производства, можно не сомневаться в том, что в ближайшие дни клиники начнут получать всю остродефицитную номенклатуру в промышленных объемах. Все, за что берется Маск, дает просто невероятную отдачу.

Кстати, не удивлюсь, если по окончанию пандемии, в холдинге Маска появится компания, которая будет специализироваться на выпуске ультрасовременного медицинского оборудования и принадлежностей. Выйдя на этот рынок, она сможет задать новые стандарты для продукции такого типа.

В общем, именно в таких критических ситуациях проявляется истинная сущность той или иной крупной публичной фигуры.

Кто-то грабит как перед смертью и жрет в три глотки. Кто-то прикидывается прутиком или листочком, чтобы его не было видно, а кто-то – действует и не просто действует, а делает это с максимально возможной эффективностью.

Вот это, а не кривляния и длинные пустые речи, должно быть первейшим качеством, которое должно ценить общество. И от правильной системы ценностей, зависит жизнь или смерть любого общества.
Линия Обороны
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031