Продолжение многоходовки

Политика / Мнения 28-мар, 00:089 7 974 0

Продолжение многоходовки


19 октября 2018 года, в турецкой провинции Измир, был введен в эксплуатацию нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) STAR. Завод контролируется азербайджанской нефтяной компанией SOCAR и спроектирован под работу с нефтью сортов Azeri Light, Kerkuk и Urals.

Но какой нефти отдается предпочтение, можно даже не отгадывать. За полный 2019 год, завод произвел продукции на 800 миллионов долларов, хотя на проектную мощность вышел только к сентябрю минувшего года.

Вот как описывает работу этого предприятия турецкое информационное агентство «Анадолу» со слов генерального директора предприятия Месута Ильтера:

«2019 год стал очень важным с точки зрения НПЗ «STAR». В прошлом году мы произвели 7,1 млн тонн продукции на предприятии, мощность которого рассчитана на выпуск 10 млн тонн. В числе прочих произвели до 3,5 млн тонн дизельного топлива, в котором остро нуждается страна. Кроме того, произведено 1,2 млн тонн авиационного топлива и нафты. Начиная с февраля текущего года, НПЗ полностью обеспечивает сырьем нефтехимический комплекс Petkim. Большинство целей, поставленных на 2019 год, достигнуты».


Тут крайне важно то, что упор делается на производство дизельного топлива и авиационного керосина. Нет нужды напоминать, что это как раз топливо для авиации и сухопутной техники, используемой вооруженными силами Турции.

А это значит, что таким образом достигается их автономность, что дает возможность вести боевые операции без оглядки на возможное эмбарго на поставку стратегического топлива. Об этом скромно заметил директор, когда сказал о «внутренних потребностях» Турции, но похоже, что НПЗ ориентирован и на гражданский сектор, ч в частности, Турция стремится покрыть потребности нового авиационного хаба гражданской авиации, который до начала пандемии обретал черты опорного пункта трансконтинентального коридора воздушных сообщений. Вот как это выглядит в режиме прямой речи:

«Турция превратилась в важный транспортный хаб между Востоком и Западом. Многие транзитные рейсы осуществляются через территорию Турции, а значит растет потребность в авиационном топливе. НПЗ STAR может производить 1,5 млн тонн авиатоплива в год. В прошлом году мы произвели 1,2 млн тонн авиатоплива, большая часть которого покрыла внутренние потребности страны. Наша цель минимизировать зависимость от импорта. Благодаря нашему предприятию Турция больше не будет нуждаться в экспорте авиатоплива».


С учетом того, что Азербайджан и Турция плотно связаны исторически и этнически, можно смело говорить о том, что этот тандем постепенно выдавливает РФ с регионального рынка торговли не только газом и нефтью, но и нефтепродуктов. Неспешно, с улыбками и по-восточному учтиво, они просто провожают с рынка лысого друга Владимира и его корешей и делают это обстоятельно, комплексно и похоже – навсегда.

Думаю, что раздавленные турецкие помидоры и вот эти подлые выпады россиян в Турции, уже получают и еще получат асимметричный и очень чувствительный ответ.

А когда Турция получит полную независимость от российских углеводородов, думаю и с улыбками дело закончится, как и со всем остальным.

У путинских многоходовок ходов оказалось несколько больше, чем он сам того ожидал.

Линия Обороны
Похожие новости