На 180 градусов (часть 1)

Мнения 25-мар, 17:229 4 723 0

На 180 градусов (часть 1)


Уже даже Путину стало понятно, что более дебильного решение, которое лично он принял 1 марта, было вообще трудно придумать и та реакция, которая за ним последовала, не просто оказалась прямо противоположной той, что ожидалась Путиным и Сечиным, а ставит под вопрос присутствие РФ на мировом рынке как таковом.

Вот как теперь это поясняется в российской прессе:

«Хотя две недели назад глава ведомства Александр Новак говорил о намерении добавить на рынок 250 тысяч баррелей ежедневных поставок, а впоследствии нарастить производство до 500 тысяч баррелей в сутки, ситуация на рынке оказалась хуже самых мрачных ожиданий.

Смысла наращивать добычу при падающем спросе нет. Пока принято решение «держать руку на пульсе» и проводить регулярные встречи для оценки ситуации, добавляет он».


Руку уже не на пульсе надо держать, а на горле Путина и Сечина, но именно в этой цитате есть ключевая фраза, которую можно пропустить при скоростном чтении.

Впервые аргумент «падающий спрос» произносится в контексте стратегических решений. Спрос падает не только из-за пандемии, он падает все последние 4 года и это – новая реальность. И вот на этом фоне, 24 дня назад Путин рассказывал о том, что принял решение залить всех дополнительной нефтью и выкинуть конкурентов с рынка!

Поскольку факт падения спроса был очевидным 1 марта, то напрашивается вопрос о том, почему же тогда этот аргумент не учитывался и все ли нормально у дедушки с головой?

Возможно, он принимает какие-то специальные препараты, чтобы общаться с Махатмой и под их действием несет уже полную чушь?

А главное все же не это, а тот малый промежуток времени, за который произошел разворот на 180 градусов. Это сделано настолько резко, что стало заметно даже ближнему кругу, который невольно приходит к выводу о том, что Путин расписался в том, что он дурак либо 1 марта, либо 24.

Скажем так, Москва хлопнула дверью и растопырила пальцы в очень неподходящий момент, когда все уже приняли новую реальность и стали перестраиваться в парадигму постоянно сокращающегося потребления нефти. В такой ситуации надо было делать очень аккуратные движения, чтобы не стать жертвой, которую страны – добытчики нефти просто вынуждены принести на алтарь цены.

Они уже давно подозрительно поглядывали друг на друга и думали, кто же пойдет под нож, но давние и тесные отношения не давали сделать окончательный выбор, и тут вышел Путин и стал расстегивать брюки, со словами, что сейчас он всех будет иметь по очереди.

Такого подарка трудно было представить в принципе. И теперь все, кто решит «мочить» Москву, даже не будут нуждаться в пояснении, зачем они это делают и почему именно Москва.

И последствия не заставили себя ждать. Некоторые из них мелкие, но крайне болезненные, например такие:
«АО «Укртранснафта» начала разгрузку на морском нефтяном терминале «Южный» третьего танкера с нефтью для Белоруссии.

Разгрузка нефти сорта Azeri Light объемом 90 тысяч тонн происходит для ее дальнейшей транспортировки с использованием нефтепровода «Одесса – Броды» и одной из двух ветвей магистрального нефтепровода «Дружба» по маршруту МНТ «Южный» – ЛПДС «Броды» – ЛПДС «Мозырь».

Казалось бы, это – мелочи. Один танкер это около 90 тыс тонн нефти. Итого это всего 270 тысяч тонн, но важен сам факт альтернативной поставки. А кроме того, Минск активно ведет переговоры с Вашингтоном и Варшавой о поставках нефти по северному коридору из польского Гданьска.

(окончание следует)
Линия Обороны
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Важное

Соц. сети
Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031